2026年教师招聘 时事政治热点题库及完整答案(历年练习题)_第1页
2026年教师招聘 时事政治热点题库及完整答案(历年练习题)_第2页
2026年教师招聘 时事政治热点题库及完整答案(历年练习题)_第3页
2026年教师招聘 时事政治热点题库及完整答案(历年练习题)_第4页
2026年教师招聘 时事政治热点题库及完整答案(历年练习题)_第5页
全文预览已结束

付费下载

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

2026年教师招聘时事政治热点题库及完整答案(历年练习题)一、题目:我国2026年时事政治热点题目

1.2026年1月1日,《中华人民共和国行政处罚法》修订案正式实施。以下哪项不属于修订案新增的内容?()

A.强化行政处罚的法律效力

B.规范行政处罚的程序

C.明确行政处罚的种类和设定

D.增加行政处罚的执行力度

答案:D

2.2026年2月,我国成功发射了一颗名为“______”的卫星,主要用于开展地球观测、空间科学实验和技术试验等任务。()

A.天宫一号

B.嫦娥五号

C.高分九号

D.实践二十一号

答案:D

3.2026年3月,全国政协十三届四次会议在北京召开。以下哪项议题未在会议中被提及?()

A.脱贫攻坚成果巩固

B.深化供给侧结构性改革

C.推动全面从严治党向纵深发展

D.加强人工智能产业发展

答案:D

4.2026年4月,我国首条跨海高铁——______高铁全线贯通,全长约530公里,是我国高速铁路网的重要组成部分。()

A.青岛至连云港

B.福州至厦门

C.上海至杭州

D.南昌至九江

答案:A

5.2026年5月,联合国发布《2026年世界粮食安全和营养状况》报告。以下哪项措施不属于我国为改善粮食安全和营养状况所采取的政策措施?()

A.提高农业科技水平

B.加强国际合作

C.发展现代农业产业

D.减少粮食出口

答案:D

6.2026年6月,我国成功举办了______届世界杯足球赛,这是我国首次举办世界杯足球赛。()

A.2022

B.2026

C.2030

D.2034

答案:B

7.2026年7月,我国科学家在量子计算领域取得重大突破,成功研发出一种名为“______”的量子计算机,刷新了世界量子计算机的性能纪录。()

A.神威·太湖之光

B.天河二号

C.九章

D.悟空

答案:C

8.2026年8月,我国成功发射了______号火星探测器,标志着我国火星探测任务取得圆满成功。()

A.天问一号

B.天问二号

C.天问三号

D.天问四号

答案:C

9.2026年9月,我国在联合国大会上提出“全球发展倡议”,旨在推动全球发展事业,以下哪项不属于该倡议的主要内容?()

A.促进绿色发展

B.加强全球卫生合作

C.推动全球治理体系改革

D.发展数字经济

答案:B

10.2026年10月,我国成功举办______届世界园艺博览会,吸引了来自世界各

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

评论

0/150

提交评论