2026年教师招考时事政治题库试题附答案完整版_第1页
2026年教师招考时事政治题库试题附答案完整版_第2页
2026年教师招考时事政治题库试题附答案完整版_第3页
2026年教师招考时事政治题库试题附答案完整版_第4页
2026年教师招考时事政治题库试题附答案完整版_第5页
已阅读5页,还剩1页未读, 继续免费阅读

付费下载

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

2026年教师招考时事政治题库试题附答案完整版1.2026年1月1日,我国正式实施的一项重要政策是()。

A.全面二孩政策

B.全面三孩政策

C.生育支持措施

D.延迟退休政策

答案:B

2.2026年2月,我国成功发射了一颗名为()的卫星,进一步提升了我国的太空科技水平。

A.天问一号

B.嫦娥五号

C.天和一号

D.快舟十一号

答案:C

3.2026年3月,全国人大四次会议通过了关于修改《中华人民共和国刑法》的决定,其中增加了()罪名。

A.网络诈骗

B.组织考试作弊

C.非法集资

D.贪污受贿

答案:B

4.2026年4月,我国与()国家签署了自由贸易协定,进一步扩大了我国的贸易市场。

A.欧盟

B.日本

C.韩国

D.印度

答案:B

5.2026年5月,我国成功举办了一场以()为主题的国际高峰论坛。

A.一带一路

B.亚投行

C.上合组织

D.金砖国家

答案:A

6.2026年6月,我国正式接入()国际组织,成为该组织的重要成员国。

A.世贸组织

B.联合国

C.世界银行

D.国际货币基金组织

答案:D

7.2026年7月,我国科学家在()领域取得了重大突破,为世界科技发展做出了贡献。

A.量子计算机

B.人工智能

C.生物技术

D.航空航天

答案:A

8.2026年8月,我国成功举办了()届夏季青年奥林匹克运动会。

A.1

B.2

C.3

D.4

答案:C

9.2026年9月,我国与()国家签署了共建一带一路谅解备忘录,进一步推动了双方合作。

A.俄罗斯

B.美国

C.英国

D.法国

答案:A

10.2026年10月,我国成功举办了一场以()为主题的世界园艺博览会。

A.环保

B.绿色发展

C.生态建设

D.生物多样性

答案:B

11.2026年11月,我国正式加入()国际组织,为全球治理体系改革贡献了中国智慧。

A.二十国集团

B.联合国安理会

C.联合国教科文组织

D.联合国气候变化框架公约

答案:D

12.2026年12月,我国成功举办了一场以()为主

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

最新文档

评论

0/150

提交评论