2026年辽宁省朝阳市以高职单招数学考试试题及答案_第1页
2026年辽宁省朝阳市以高职单招数学考试试题及答案_第2页
2026年辽宁省朝阳市以高职单招数学考试试题及答案_第3页
2026年辽宁省朝阳市以高职单招数学考试试题及答案_第4页
2026年辽宁省朝阳市以高职单招数学考试试题及答案_第5页
已阅读5页,还剩1页未读, 继续免费阅读

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

2026年辽宁省朝阳市以高职单招数学考试试题及答案一、选择题(每题4分,共40分)

1.若函数f(x)=2x3是单调递增函数,则a的取值范围是()

A.a>0

B.a≥0

C.a<0

D.a≤0

答案:B

2.已知函数f(x)=x²2x+1,则f(x)的最小值是()

A.0

B.1

C.1

D.2

答案:A

3.若等差数列{an}的前n项和为Sn,且S3=12,S6=27,则该数列的首项a1是()

A.2

B.3

C.4

D.5

答案:B

4.已知函数g(x)=|x2|,则g(3)的值是()

A.1

B.2

C.3

D.4

答案:B

5.若直角坐标系中,点A(2,3)关于y轴的对称点是B,则点B的坐标是()

A.(2,3)

B.(2,3)

C.(2,3)

D.(3,2)

答案:A

6.已知三角形ABC中,a=3,b=4,sinA=3/5,则sinB的值是()

A.4/5

B.3/4

C.1/2

D.2/3

答案:A

7.若函数h(x)=2x1的图像与直线y=3x+2相交于点P,则点P的坐标是()

A.(1,3)

B.(2,3)

C.(1,2)

D.(2,2)

答案:A

8.若直线l1:x+2y1=0,直线l2:2xy+3=0,则两直线所成的角度是()

A.30°

B.45°

C.60°

D.90°

答案:D

9.若等比数列{bn}的公比为q,且b1=2,b4=32,则q的值是()

A.2

B.3

C.4

D.5

答案:A

10.若a²+b²=25,且a>0,b<0,则a+b的最大值是()

A.5

B.10

C.15

D.20

答案:B

二、填空题(每题4分,共40分)

1.若函数f(x)=3x²4x+1的最小值是2,则a的值是______。

答案:2

2.已知等差数列{an}的前n项和为Sn,且S5=10,S10=30,则该数列的通项公式是an=_______。

答案:2n1

3.若函数g(x)=x²2x+3在区间[0,2]上的最大值是4,则b的值是______。

答案:2

4.已知三角形ABC中,a=5,b=12,c=13,则cosB的值是______。

答案:12/13

5.若直线l1:x2y+1=0,直线l2:2x+y3=0,则两直线所成的角度是______度。

答案:45

三、解答题(共20分)

1.(10分)已知函数f(x)=x²4x+3,求f(x)的单调递增区间。

解:f(x)的导数为f'(x)=2x4。令f'(x)>0,得x>2。所以f(x)的单调递增区间为(2,+∞)。

2.(10分)已知三角形ABC中,a=6,b=8,C=60°,求三角形ABC的面积。

解:由余弦定理得c²=a²+b²2abcosC=36+642×6×8×c

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

评论

0/150

提交评论