版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领
文档简介
2026年考研政治常识时事政治考试试卷及答案一、选择题(每题2分,共40分)
1.2026年,中国共产党召开的第几次全国代表大会?
A.第二十大
B.第二十一次
C.第二十二次
D.第二十三次
答案:C
2.2026年,我国成功举办的第一届世界贸易组织(WTO)部长级会议的举办地是?
A.北京
B.上海
C.广州
D.深圳
答案:B
3.2026年,我国成功发射的第一次火星探测任务是什么?
A.天问一号
B.天问二号
C.天问三号
D.天问四号
答案:C
4.2026年,我国成功举办的第一届亚洲文明对话大会的主题是?
A.亚洲文明交流互鉴
B.亚洲文明共同发展
C.亚洲文明多样性与包容性
D.亚洲文明和平与繁荣
答案:A
5.2026年,我国举办的第一次全球气候治理峰会的主办城市是?
A.北京
B.上海
C.广州
D.深圳
答案:B
6.2026年,我国成功研发的首款5G手机品牌是?
A.华为
B.小米
C.OPPO
D.VIVO
答案:A
7.2026年,我国成功举办的第一届国际人工智能与大数据产业博览会的举办地是?
A.北京
B.上海
C.广州
D.深圳
答案:C
8.2026年,我国成功举办的第一届国际生物多样性保护大会的主题是?
A.生物多样性保护与可持续发展
B.生物多样性保护与绿色发展
C.生物多样性保护与人类福祉
D.生物多样性保护与生态文明建设
答案:A
9.2026年,我国成功举办的第一届国际海洋科技与产业发展博览会的举办地是?
A.青岛
B.厦门
C.宁波
D.大连
答案:A
10.2026年,我国成功举办的第一届国际健康产业博览会的举办地是?
A.北京
B.上海
C.广州
D.深圳
答案:D
二、简答题(每题10分,共30分)
1.简述2026年我国成功举办的首届亚洲文明对话大会的主要成果。
答案:首届亚洲文明对话大会取得了以下主要成果:
(1)通过了《亚洲文明对话宣言》;
(2)成立了亚洲文明对话联盟;
(3)举办了亚洲文明周活动;
(4)促进了亚洲各国间的文化交流与合作。
2.简述2026年我国成功举办的首届全球气候治理峰会的意义。
答案:首届全球气候治理峰会的意义如下:
(1)提升了我国在全球气候治理领域的国际影响力;
(2)推动了全球气候治理进程;
(3)促进了国际社会在应对气候变化问题上的合作与共识;
(4)为全球气候治理提供了中国方案。
3.简述2026年我国成功举办的首届国际人工智能与大数据产业博览会对我国产业发展的推动作用。
答案:首届国际人工智能与大数据产业博览会对我国产业发展的推动作用如下:
(1)推动了我国人工智能与大数据产业的快速发展;
(2)促进了我国产业结构的优化升级;
(3)提升了我国在全球人工智能与大数据产业的竞争力;
(4)为我国新兴产业提供了展示、交流与合作的平台。
三、论述题(每题20分,共40分)
1.论述2026年我国成功举办的首届世界贸易组织(WTO)部长级会议对全球贸易治理的影响。
答案:首届世界贸易组织(WTO)部长级会议对全球贸易治理的影响如下:
(1)推动了全球贸易治理体系的完善;
(2)促进了全球贸易自由化与便利化;
(3)提升了我国在国际贸易治理中的地位与影响力;
(4)为全球贸易发展创造了良好的外部环境。
2.论述2026年我国成功举办的首届国际生物多样性保护大会对全球生态环境治理的贡献。
答案:首届国际生物多样性保护大会对全球生态环境治理的贡献如下:
(1)提升了全球生物多样性保护的
温馨提示
- 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
- 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
- 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
- 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
- 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
- 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
- 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。
最新文档
- 2026年北师大版数学四年级上册第三单元乘法提升模拟试卷及答案
- 2026国际签证员面试题及答案
- 2026公务员事业单位考试常识判断历年真题题库(含答案解析)
- 【新零售背景下朴朴超市营销策略研究14000字(论文)】
- 2026单证员考试题库及答案内部题库
- 2026葡萄酒企业国际化经营挑战与对策分析
- 2026年中国石油上海销售分公司人员招聘考试参考试题及详细答案解析
- 2026年中国石油西北销售分公司人员招聘考试备考试题及详细答案解析
- 2026初级会计考试题库(+答案)
- 2026常见心理测试题答案心理测试题及答案
- 雨课堂学堂在线学堂云《船舶安全熟悉培训(大连海大 )》单元测试考核答案
- 《中小学跨学科课程开发规范》
- 心理学自科课题申报书
- 久久丫门店运营课件
- 【公开课】列代数式表示数量关系(第3课时+反比例关系)课件2024-2025学年人教版数学七年级上册
- 校运会安全教育主题班会2
- T-SMA 0055-2024 高压电缆缓冲层性能现场检测技术导则
- 《食品经营许可与备案管理办法》解读与培训
- 水下作业安全培训
- 本科毕业论文写作指导讲座课件
- GB/T 537-2009工业十水合四硼酸二钠
评论
0/150
提交评论