2026年辽宁省营口市初一入学数学分班考试真题含答案_第1页
2026年辽宁省营口市初一入学数学分班考试真题含答案_第2页
2026年辽宁省营口市初一入学数学分班考试真题含答案_第3页
2026年辽宁省营口市初一入学数学分班考试真题含答案_第4页
2026年辽宁省营口市初一入学数学分班考试真题含答案_第5页
已阅读5页,还剩2页未读, 继续免费阅读

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

2026年辽宁省营口市初一入学数学分班考试练习题含答案一、选择题(每题4分,共40分)

1.下列数中,既是3的倍数又是4的倍数的是()

A.24

B.36

C.48

D.60

答案:D

2.下列算式中,计算正确的是()

A.5.6×0.3=1.68

B.7.2÷0.6=12

C.4.8÷2.4=2

D.9.6÷3.2=3

答案:C

3.一个三位数的各位数字之和为18,这个三位数最小可能是()

A.129

B.234

C.345

D.456

答案:B

4.下列各数中,最大的是()

A.0.3

B.3/10

C.0.25

D.2/5

答案:B

5.若a=3,b=5,则a²+b²的值为()

A.34

B.25

C.9

D.64

答案:A

6.下列图形中,既是轴对称图形又是中心对称图形的是()

A.正方形

B.矩形

C.梯形

D.平行四边形

答案:A

7.若一个长方形的长是10cm,宽是6cm,则这个长方形的周长是()

A.32cm

B.40cm

C.48cm

D.56cm

答案:A

8.下列哪个数是0.125的倒数?()

A.0.8

B.0.1

C.8

D.0.01

答案:C

9.下列各数中,哪一个数是无理数?()

A.√9

B.√16

C.√3

D.√1

答案:C

10.下列哪个数是0.333...的近似值,保留两位小数?()

A.0.33

B.0.34

C.0.35

D.0.36

答案:B

二、填空题(每题4分,共40分)

11.5.4×2.3=_______

答案:12.42

12.1.2÷0.4=_______

答案:3

13.0.25×4÷0.5=_______

答案:2

14.一个数的平方根是3,这个数是_______

答案:9

15.下列数中最接近3.14的是_______

答案:3.14

16.一个正方形的边长是6cm,它的面积是_______cm²。

答案:36

17.一个长方形的长是8cm,宽是5cm,它的周长是_______cm。

答案:26

18.下列图形中,既是轴对称图形又是中心对称图形的是_______(正方形/矩形/梯形/平行四边形)。

答案:正方形

19.0.333...的倒数是_______

答案:3

20.下列算式的结果是_______(√36/√49)。

答案:√36

三、解答题(每题20分,共60分)

21.一个班级有40名学生,其中有男生25人,女生有多少人?

答案:女生有15人。

22.一个长方形的长是12cm,宽是8cm,求它的面积和周长

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

评论

0/150

提交评论