2026年辽宁省大连市初一入学数学分班考试真题含答案_第1页
2026年辽宁省大连市初一入学数学分班考试真题含答案_第2页
2026年辽宁省大连市初一入学数学分班考试真题含答案_第3页
2026年辽宁省大连市初一入学数学分班考试真题含答案_第4页
2026年辽宁省大连市初一入学数学分班考试真题含答案_第5页
已阅读5页,还剩1页未读, 继续免费阅读

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

2026年辽宁省大连市初一入学数学分班考试练习题含答案一、选择题(每题4分,共40分)

1.如果一个正方形的边长是a,那么它的对角线长度是()

A.a

B.2a

C.√2a

D.a²

答案:C

2.下列哪个数是最小的()

A.3

B.1/2

C.1/4

D.0

答案:A

3.下列各数中,哪个数是3的倍数()

A.12

B.18

C.24

D.27

答案:D

4.一个长方形的长是8cm,宽是6cm,那么它的面积是()

A.14cm²

B.48cm²

C.52cm²

D.96cm²

答案:B

5.如果一个等腰三角形的底边长是8cm,腰长是10cm,那么这个三角形的周长是()

A.26cm

B.32cm

C.36cm

D.40cm

答案:B

6.一个数的平方根是2,那么这个数是()

A.2

B.4

C.2

D.4

答案:B

7.下列哪个分数是最大的()

A.3/8

B.2/5

C.4/9

D.5/12

答案:D

8.一个圆柱的底面半径是r,高是h,那么它的体积是()

A.πr²h

B.2πrh

C.πr²

D.πrh

答案:A

9.下列哪个数是0.6的倒数()

A.0.2

B.0.5

C.1.2

D.1.5

答案:B

10.如果一个等差数列的第一项是3,公差是2,那么第四项是()

A.5

B.6

C.7

D.8

答案:C

二、填空题(每题4分,共40分)

11.一个立方体的体积是64cm³,那么它的棱长是______cm。

答案:4

12.一个数的3倍加上100等于这个数的4倍减去20,这个数是______。

答案:60

13.下列各数中,最大的数是______:3,1/2,5,0。

答案:5

14.一个正方形的对角线长度是10cm,那么它的面积是______cm²。

答案:50

15.一个等边三角形的周长是15cm,那么它的面积是______cm²。

答案:6.25

16.一个数的平方是81,那么这个数是______。

答案:±9

17.下列各分数中,等于0.75的是______。

答案:3/4

18.一个圆柱的底面半径是3cm,高是4cm,那么它的体积是______cm³。

答案:36π

19.一个数的平方根是0.5,那么这个数是______。

答案:0.25

20.一个等差数列的第二项是4,第五项是12,那么它的第一项是______。

答案:2

三、解答题(每题20分,共40分)

21.解方程:2x5=3x+1。

答案:

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

评论

0/150

提交评论