2026年辽宁省葫芦岛市高一入学数学分班考试真题含答案_第1页
2026年辽宁省葫芦岛市高一入学数学分班考试真题含答案_第2页
2026年辽宁省葫芦岛市高一入学数学分班考试真题含答案_第3页
2026年辽宁省葫芦岛市高一入学数学分班考试真题含答案_第4页
2026年辽宁省葫芦岛市高一入学数学分班考试真题含答案_第5页
已阅读5页,还剩2页未读, 继续免费阅读

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

2026年辽宁省葫芦岛市高一入学数学分班考试练习题含答案一、选择题(每题4分,共40分)

1.若函数f(x)=(x^22x+1)^2在x=1处的切线斜率为k,则k的值为()

A.0

B.2

C.4

D.6

答案:C

2.已知函数f(x)=|x2||x+1|,则f(x)的零点个数为()

A.1

B.2

C.3

D.4

答案:B

3.若函数f(x)=x^33x在区间(∞,+∞)上的最大值为M,最小值为m,则M+m的值为()

A.0

B.3

C.3

D.6

答案:A

4.若等差数列{an}的前n项和为S_n,且S_n=2n^2+3n,则该数列的通项公式为()

A.an=4n5

B.an=4n+3

C.an=2n+1

D.an=2n1

答案:A

5.若等比数列{an}的首项为1,公比为2,则该数列的前10项和为()

A.1023

B.1024

C.2046

D.2048

答案:A

6.若直线y=2x+1与圆x^2+y^2=4相切,则切点到直线y=2x+1的距离为()

A.1

B.√2

C.2

D.2√2

答案:B

7.若函数g(x)=(x1)^2+2的最小值为k,则k的值为()

A.1

B.2

C.3

D.4

答案:B

8.若矩阵A=[23;45],矩阵B=[2;3],则矩阵AB的结果为()

A.[16]

B.[14]

C.[1013;1417]

D.[46;810]

答案:B

9.已知函数h(x)=x^33x^2+4x2,则h(x)的极值点个数为()

A.0

B.1

C.2

D.3

答案:C

10.若sinθ=3/5,且θ在第二象限,则cosθ的值为()

A.4/5

B.3/5

C.4/5

D.3/5

答案:A

二、填空题(每题4分,共40分)

11.已知函数f(x)=x^2+k在区间(∞,+∞)上是单调递增的,求k的取值范围。

答案:k≤0

12.已知等差数列{an}的前3项和为12,第4项为16,求该数列的公差。

答案:4

13.若函数g(x)=|x1|+|x+1|的最小值为2a,求a的值。

答案:a=1

14.已知函数f(x)=(x1)^2在x=2处的切线方程为y=mx+b,求m和b的值。

答案:m=2,b=1

15.若直线y=kx+1与圆x^2+y^2=4相切,求k的值。

答案:k=±√3

16.若等比数列{an}的首项为3,公比为2,求该数列的前8项和。

答案:189

17.已知函数h(x)=x^33x^2+4x2在x=0处的切线方程为y=mx+b,求m和b的值。

答案:m=2,b=2

18.已知矩阵A=[23;45],矩阵B=[2;3],求矩阵AB。

答案:[14]

19.若sinθ=3/5,且θ在第二象限,求cosθ的值。

答案:4/5

20.若函数f(x)=x^2+2x+1在区间(∞,+∞)上的最大值为M,最小值为m,求M+m的值。

答案:2

三、解答题(共20分)

21.(10分)已知函数f(x)=x^36x^2+9x+1,求f(x)的极值点及极值。

解:f'(x)=3x^212x+9,令f'(x)=0,得x=1或x=3。

f''(x)=6x12,f''(1)=6<0,f''(3)=6>0。

所以f(x)在x=1处取得极大值4,f(x)在x=3处取得极小值5。

22.(10分)已知等差数列{an}的前n项和为S_n,且S_n=2n^2+n,求该数列的通项公式。

解:a_1=S_

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

最新文档

评论

0/150

提交评论