2026年河南省三门峡市高职单招职业技能测试试题含答案_第1页
2026年河南省三门峡市高职单招职业技能测试试题含答案_第2页
2026年河南省三门峡市高职单招职业技能测试试题含答案_第3页
2026年河南省三门峡市高职单招职业技能测试试题含答案_第4页
2026年河南省三门峡市高职单招职业技能测试试题含答案_第5页
已阅读5页,还剩2页未读, 继续免费阅读

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

2026年河南省三门峡市高职单招职业技能测试试题含答案一、选择题(每题2分,共20分)

1.以下哪个不是河南省三门峡市的特产?

A.灵宝苹果

B.卢氏核桃

C.渑池丹参

D.郑州烩面

答案:D

2.高职单招职业技能测试主要考察考生的哪些能力?

A.专业技能

B.实践能力

C.创新能力

D.所有以上选项

答案:D

3.以下哪个专业不属于高职单招职业技能测试的范围?

A.电子信息工程技术

B.机械制造与自动化

C.旅游管理

D.计算机网络技术

答案:C

4.高职单招职业技能测试的考试时间为多少分钟?

A.90分钟

B.120分钟

C.150分钟

D.180分钟

答案:B

5.以下哪个不是河南省三门峡市的旅游景点?

A.鹳河漂流

B.天井关

C.老君山

D.虢国博物馆

答案:C

6.以下哪种编程语言不属于高职单招职业技能测试的考察范围?

A.C语言

B.Java

C.Python

D.HTML

答案:D

7.高职单招职业技能测试中,以下哪个不是数控车床操作的基本步骤?

A.导入程序

B.装夹工件

C.切削加工

D.钢琴演奏

答案:D

8.以下哪个不是高职单招职业技能测试中建筑专业需要掌握的技能?

A.建筑设计

B.建筑施工

C.建筑材料检测

D.舞蹈表演

答案:D

9.高职单招职业技能测试中,以下哪个不是电子商务专业的核心课程?

A.网络营销

B.电子商务运营

C.电子商务物流

D.园林绿化

答案:D

10.以下哪个不是高职单招职业技能测试中会计专业需要掌握的技能?

A.记账

B.审计

C.纳税申报

D.美术创作

答案:D

二、填空题(每题2分,共20分)

1.河南省三门峡市位于_______地区。

答案:黄河中游

2.高职单招职业技能测试的目的是为了选拔具有_______、_______、_______的考生。

答案:专业技能、实践能力、创新能力

3.高职单招职业技能测试中,计算机专业的考生需要掌握的编程语言有_______、_______、_______。

答案:C语言、Java、Python

4.高职单招职业技能测试中,数控技术专业的考生需要掌握的技能有_______、_______、_______。

答案:数控编程、数控操作、数控加工

5.高职单招职业技能测试中,会计专业的考生需要掌握的技能有_______、_______、_______。

答案:记账、审计、纳税申报

三、判断题(每题2分,共20分)

1.高职单招职业技能测试的考试时间为180分钟。(错误)

2.高职单招职业技能测试主要考察考生的专业技能、实践能力和创新能力。(正确)

3.河南省三门峡市的天井关是一处著名的旅游景点。(正确)

4.高职单招职业技能测试中,数控技术专业的考生需要掌握的技能包括钢琴演奏。(错误)

5.高职单招职业技能测试中,会计专业的考生需要掌握的技能包括纳税申报。(正确)

6.高职单招职业技能测试中,计算机专业的考生需要掌握的编程语言包括HTML。(错误)

7.高职单招职业技能测试中,建筑专业的考生需要掌握的技能包括舞蹈表演。(错误)

8.高职单招职业技能测试中,电子商务专业的核心课程包括园林绿化。(错误)

9.高职单招职业技能测试中,机

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

评论

0/150

提交评论