2026年宁夏回族自治区中卫市某中学小升初入学分班考试数学考试真题含答案_第1页
2026年宁夏回族自治区中卫市某中学小升初入学分班考试数学考试真题含答案_第2页
2026年宁夏回族自治区中卫市某中学小升初入学分班考试数学考试真题含答案_第3页
2026年宁夏回族自治区中卫市某中学小升初入学分班考试数学考试真题含答案_第4页
2026年宁夏回族自治区中卫市某中学小升初入学分班考试数学考试真题含答案_第5页
已阅读5页,还剩2页未读, 继续免费阅读

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

2026年宁夏回族自治区中卫市某中学小升初入学分班考试数学考试练习题含答案一、选择题(每题4分,共40分)

1.下列选项中,既是有理数又是无理数的是()

A.0.333…

B.√2

C.1.414

D.3.14

答案:D

2.如果一个数的平方等于1,那么这个数是()

A.0

B.±1

C.±2

D.2

答案:B

3.下列各数中,哪个数最小?()

A.(1/2)^2

B.(1/3)^3

C.(1/4)^4

D.(1/5)^5

答案:B

4.下列关于平行四边形的说法,正确的是()

A.对角线互相平分

B.对角线互相垂直

C.对角线互相相等

D.对角线互相平行

答案:A

5.下列关于概率的说法,错误的是()

A.概率是描述事件发生可能性的大小

B.概率的取值范围是0到1

C.概率等于1表示事件一定发生

D.概率等于0表示事件一定不发生

答案:B

6.下列哪个图形既是轴对称图形,又是中心对称图形?()

A.矩形

B.正方形

C.等腰三角形

D.等边三角形

答案:B

7.已知a:b=4:3,则(3a+2b):(5a2b)等于()

A.7:2

B.8:1

C.10:3

D.9:4

答案:D

8.一个长方体的长、宽、高分别是2cm、3cm、4cm,那么它的对角线长度是多少?()

A.5cm

B.6cm

C.7cm

D.9cm

答案:C

9.已知x+y=5,xy=3,那么x^2+y^2等于()

A.17

B.25

C.10

D.7

答案:A

10.下列关于二次函数的说法,正确的是()

A.二次函数的图像是直线

B.二次函数的图像是抛物线

C.二次函数的图像是双曲线

D.二次函数的图像是椭圆

答案:B

二、填空题(每题4分,共40分)

11.2^3×3^2=________

答案:72

12.如果一个数加上它的平方等于16,那么这个数是________。

答案:4

13.一个等差数列的前三项是2,5,8,那么第10项是________。

答案:29

14.一个正方形的面积是81cm^2,那么它的边长是________cm。

答案:9

15.一个三角形的两边长分别是6cm和8cm,那么它的周长是________cm。

答案:20

16.下列数中,与√3最接近的是________。

答案:1.7

17.如果一个正方形的对角线长度是10cm,那么它的面积是________cm^2。

答案:50

18.一个圆柱的底面半径是3cm,高是4cm,那么它的体积是________cm^3。

答案:36π

19.已知a+b=10,ab=2,那么ab的值是________。

答案:21

20.一个球的半径增加了20%,那么它的体积增加了________%。

答案:72%

三、解答题(共20分)

21.(10分)已知一个长方体的长是宽的两倍,高是长的1/3,且体积是216cm^3。求长方体的长、宽、

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

最新文档

评论

0/150

提交评论