2026年辽宁省丹东市某中学高一入学数学分班考试真题含答案_第1页
2026年辽宁省丹东市某中学高一入学数学分班考试真题含答案_第2页
2026年辽宁省丹东市某中学高一入学数学分班考试真题含答案_第3页
2026年辽宁省丹东市某中学高一入学数学分班考试真题含答案_第4页
2026年辽宁省丹东市某中学高一入学数学分班考试真题含答案_第5页
已阅读5页,还剩1页未读, 继续免费阅读

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

2026年辽宁省丹东市某中学高一入学数学分班考试练习题含答案一、选择题(每题4分,共40分)

1.若a=2,b=3,则代数式2ab的值为()

A.1

B.1

C.7

D.7

答案:C

2.有七名同学站成一排拍毕业照,其中甲必须站在正中间,乙和丙两位同学必须站在一起,则不同的站法一共有()

A.180种

B.360种

C.720种

D.1440种

答案:B

3.已知函数f(x)=x²2x+1,则下列结论正确的是()

A.函数在区间(∞,+∞)上单调递增

B.函数在区间(∞,1)上单调递减

C.函数的图像是一个顶点在原点的抛物线

D.函数的图像是一个顶点在(1,0)的抛物线

答案:D

4.若函数y=f(x)在区间(a,b)内是增函数,那么函数y=f(x+1)在区间(a+1,b+1)内是()

A.增函数

B.减函数

C.先增后减

D.先减后增

答案:A

5.若平行线l1:2x+3y+1=0和l2:2x+3y+c=0之间的距离是3,则c的值为()

A.6

B.6

C.9

D.9

答案:A

6.若三角形ABC中,a=3,b=4,cosA=3/5,则三角形ABC的面积为()

A.6

B.12

C.24

D.36

答案:B

7.若等差数列{an}的前n项和为Sn,且S5=25,S10=100,则公差d的值为()

A.2

B.3

C.4

D.5

答案:A

8.若等比数列{an}的首项为2,公比为3,则第8项的值为()

A.2^8

B.3^8

C.2×3^7

D.3×2^7

答案:C

9.若复数z=1+2i的模为()

A.√5

B.3

C.√3

D.2

答案:A

10.已知向量a=(2,3),向量b=(4,1),则向量a与向量b的点积为()

A.5

B.10

C.11

D.12

答案:C

二、填空题(每题4分,共40分)

11.若函数f(x)=x²+2x+1在x=1时的导数值为______。

答案:4

12.已知函数f(x)=2x²3x+c,若f(x)在x=2时有极小值,则c的值为______。

答案:5

13.若直线y=2x+1与圆x²+y²=4相切,则切点坐标为______。

答案:(1,3)

14.若等差数列{an}的前n项和为Sn,且S4=16,S8=40,则该数列的公差d为______。

答案:1

15.若等比数列{an}的首项为3,公比为2,则第10项的值为______。

答案:3×2^9

三、解答题(共20分)

16.(10分)已知函数f(x)=x³3x+1,求函数的单调区间。

答案:f'(x)=3x²3,令f'(x)=0,得x=±1。当x<1时,f'(x)>0,f(x)单调递增;当1<x<1时,f'(x)<0,f(x)单调递减;当x>1时,f'(x)>0,f(x)单调递增。所以函数的单调递增区间为(∞,1)和(1,+∞),单调递减区间为(1,1)。

17.(10分)已知直线l1:2x+3y+1=0和直线l2:2x+3y+c=0之间的距离为3,求c的值。

答案:两直线间的

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

评论

0/150

提交评论