2026年绵阳富乐国际中学小升初入学分班考试数学考试试题及答案_第1页
2026年绵阳富乐国际中学小升初入学分班考试数学考试试题及答案_第2页
2026年绵阳富乐国际中学小升初入学分班考试数学考试试题及答案_第3页
2026年绵阳富乐国际中学小升初入学分班考试数学考试试题及答案_第4页
2026年绵阳富乐国际中学小升初入学分班考试数学考试试题及答案_第5页
已阅读5页,还剩1页未读, 继续免费阅读

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

2026年绵阳富乐国际中学小升初入学分班考试数学考试试题及答案一、选择题(每题4分,共40分)

1.下列数中,哪个数既是3的倍数又是4的倍数?

A.12

B.18

C.24

D.36

答案:C

2.一个三位数能被9整除,则这个三位数的各位数字之和可能是:

A.9

B.12

C.15

D.18

答案:D

3.下列哪个数是0.3的100倍?

A.0.03

B.3

C.30

D.300

答案:D

4.下列哪个图形的面积最大?

A.边长为4的正方形

B.半径为3的圆

C.边长为6的等边三角形

D.长为8、宽为4的矩形

答案:B

5.一个数加上8后是12的倍数,这个数最小是:

A.4

B.8

C.12

D.16

答案:A

6.一个数乘以5后加上10,结果是60,这个数是:

A.8

B.10

C.12

D.14

答案:A

7.一个数的平方与这个数的和是36,这个数是:

A.2

B.3

C.4

D.6

答案:C

8.下列哪个数既是偶数又是合数?

A.13

B.15

C.18

D.21

答案:C

9.一个正方形的边长是a,则这个正方形的面积是:

A.2a

B.a^2

C.4a

D.a/2

答案:B

10.一个长方形的长是8厘米,宽是4厘米,这个长方形的周长是:

A.12厘米

B.24厘米

C.32厘米

D.48厘米

答案:B

二、填空题(每题4分,共40分)

11.5的4次方等于______。

答案:625

12.一个数减去12后是18,这个数是______。

答案:30

13.0.25乘以4等于______。

答案:1

14.一个等边三角形的周长是15厘米,它的边长是______厘米。

答案:5

15.一个正方形的对角线长度是10厘米,它的面积是______平方厘米。

答案:50

16.下列数中,最大的数是______:12,15,9,18。

答案:18

17.下列数中,最小的数是______:3.6,3.8,3.2,3.4。

答案:3.2

18.一个正方形的面积是36平方厘米,它的边长是______厘米。

答案:6

19.一个长方形的长是10厘米,宽是5厘米,它的面积是______平方厘米。

答案:50

20.下列数中,哪个数是质数?______:21,29,35,39。

答案:29

三、解答题(共20分)

21.(10分)一个长方形的长是10厘米,宽是6厘米,求这个长方形的面积和周长。

答案:面积=60平方厘米,周长

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

评论

0/150

提交评论