2026年教师时事政治题库试卷带答案_第1页
2026年教师时事政治题库试卷带答案_第2页
2026年教师时事政治题库试卷带答案_第3页
2026年教师时事政治题库试卷带答案_第4页
2026年教师时事政治题库试卷带答案_第5页
全文预览已结束

付费下载

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

2026年教师时事政治题库试卷带答案1.2026年,我国全面实施教育“十四五”规划,以下哪项不是“十四五”期间教育发展的主要目标?

A.实现教育现代化

B.推进教育信息化

C.基本实现教育现代化

D.推动教育公平

答案:C

2.2026年,我国教育部门启动了哪项计划,以加强教师队伍建设?

A.教师专业发展计划

B.教师综合素质提升计划

C.教师队伍建设行动计划

D.教师培养培训计划

答案:C

3.2026年,以下哪项政策不是为了促进教育公平?

A.实施农村教育振兴计划

B.推进义务教育均衡发展

C.提高城市优质教育资源供给

D.加大对贫困地区教育支持力度

答案:C

4.2026年,我国在教育领域取得了以下哪项重大成果?

A.普及高中阶段教育

B.建成世界一流大学和一流学科

C.实现学前教育普及率100%

D.实现高等教育毛入学率50%

答案:B

5.2026年,以下哪项政策不是我国教育部门为提高教育质量采取的措施?

A.加强教育科研工作

B.推进课程改革

C.提高教师待遇

D.加大教育投入

答案:C

6.2026年,以下哪项不是我国教育部门在推进教育现代化方面的举措?

A.加强教育信息化建设

B.推进教育国际化

C.提高教育管理效率

D.加强学校与企业合作

答案:D

7.2026年,以下哪个地区不是我国教育部门确定的城乡义务教育一体化发展试点地区?

A.北京市

B.上海市

C.河南省

D.广东省

答案:C

8.2026年,以下哪项不是我国教育部门在加强教师队伍建设方面的措施?

A.实施教师培养培训计划

B.提高教师待遇

C.加强教师职称评审制度改革

D.限制教师兼职

答案:D

9.2026年,以下哪项政策不是我国教育部门为促进教育公平采取的措施?

A.实施农村教育振兴计划

B.推进义务教育均衡发展

C.提高城市优质教育资源供给

D.限制非公有制教育机构发展

答案:D

10.2026年,以下哪项不是我国教育部门在推进教育现代化方面的举措?

A.加强

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

评论

0/150

提交评论