2026年内蒙古自治区赤峰市高职单招数学试题含答案_第1页
2026年内蒙古自治区赤峰市高职单招数学试题含答案_第2页
2026年内蒙古自治区赤峰市高职单招数学试题含答案_第3页
2026年内蒙古自治区赤峰市高职单招数学试题含答案_第4页
2026年内蒙古自治区赤峰市高职单招数学试题含答案_第5页
全文预览已结束

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

2026年内蒙古自治区赤峰市高职单招数学试题含答案一、选择题(每题5分,共25分)

1.若集合A={x|x≤3},集合B={x|x<2},则A∩B等于()

A.空集

B.{x|x≤2}

C.{x|x<3}

D.{x|x≤3}

答案:B

2.已知函数f(x)=2x+1,则f[f(x)]等于()

A.4x+3

B.2x+3

C.4x+1

D.2x+2

答案:A

3.若a=3,b=4,则a²+b²的值为()

A.7

B.9

C.25

D.12

答案:C

4.在三角形ABC中,a=8,b=10,cosA=3/5,则sinB的值为()

A.4/5

B.3/5

C.1/2

D.2/5

答案:D

5.已知等差数列的前三项分别为2,5,8,则第10项的值为()

A.29

B.30

C.31

D.32

答案:A

二、填空题(每题5分,共25分)

6.若a²2a3=0,则a的值为________。

答案:1或3

7.已知函数f(x)=2x+3,求f(2)的值为________。

答案:7

8.在三角形ABC中,a=5,b=7,cosA=1/2,求sinB的值为________。

答案:4/5

9.若等差数列的前三项分别为3,6,9,求第8项的值为________。

答案:24

10.若等比数列的首项为2,公比为3,求第5项的值为________。

答案:162

三、解答题(每题10分,共30分)

11.解方程组:

2x+y=5

3x2y=1

答案:x=1,y=3

12.已知函数f(x)=x²2x+1,求f(x+1)的值。

答案:f(x+1)=(x+1)²2(x+1)+1=x²+2x

13.解三角形ABC,已知a=6,b=8,cosA=1/2。

答案:sinA=√3/2,sinB=4/5,sinC=3/5

四、应用题(每题10分,共20分)

14.某商店购进一批商品,每件成本为50元,售价为70元。已知销售每件商品需支付5元运费。求商店销售多少件商品时,才能使总利润达到最大?

答案:销售40件商品时,总利润最大。

15.已知某

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

评论

0/150

提交评论