2026年四川省乐山市小升初入学分班考试数学考试真题含答案_第1页
2026年四川省乐山市小升初入学分班考试数学考试真题含答案_第2页
2026年四川省乐山市小升初入学分班考试数学考试真题含答案_第3页
2026年四川省乐山市小升初入学分班考试数学考试真题含答案_第4页
2026年四川省乐山市小升初入学分班考试数学考试真题含答案_第5页
已阅读5页,还剩2页未读, 继续免费阅读

付费下载

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

2026年四川省乐山市小升初入学分班考试数学考试练习题含答案一、选择题(每题4分,共40分)

1.下列数中,既是3的倍数又是4的倍数的是()

A.24

B.36

C.48

D.60

答案:D

2.下列算式中,结果最大的是()

A.3^4

B.4^3

C.5^2

D.2^5

答案:B

3.下列图形中,面积最大的是()

A.边长为4的正方形

B.半径为3的圆

C.长为6,宽为4的长方形

D.边长为6的正三角形

答案:B

4.一个三位数,它的百位数字是3,十位数字比个位数字大2,个位数字比百位数字大1,这个三位数是()

A.345

B.356

C.367

D.378

答案:B

5.下列分数中,分子与分母相差最大的是()

A.3/5

B.4/7

C.5/8

D.6/9

答案:C

6.一个班级有40名学生,其中男生占班级总人数的50%,这个班级男生人数是多少?()

A.20

B.25

C.30

D.35

答案:A

7.小明家到学校的距离是2000米,他每天步行上学需要20分钟,小明的步行速度是多少米/分钟?()

A.50

B.60

C.70

D.80

答案:A

8.下列算式中,正确的是()

A.3^2×4^2=12^2

B.5^3×2^3=10^3

C.6^2÷2^2=3^2

D.8^3÷4^3=2^3

答案:C

9.下列单位换算正确的是()

A.1千克=100克

B.1米=10分米

C.1升=1000毫升

D.1小时=60分钟

答案:C

10.小华有一些硬币,其中5角的硬币有10枚,1元的硬币有20枚,这些硬币的总价值是多少元?()

A.15

B.17.5

C.20

D.25

答案:B

二、填空题(每题4分,共40分)

11.123×45=______

答案:5535

12.8.76÷2.34=______

答案:3.75

13.0.25×0.3×4=______

答案:0.3

14.5/12÷3/4=______

答案:5/9

15.4/7÷2/5=______

答案:2

16.一个正方形的边长是a,它的面积是______。

答案:a^2

17.一个圆柱的底面半径是r,高是h,它的体积是______。

答案:πr^2h

18.下列算式的结果是奇数的是______。

答案:3^3+4^2

19.一个班级有m名男生,n名女生,这个班级的总人数是______。

答案:m+n

20.下列算式结果是0的是______。

答案:5×0

三、解答题(共20分)

21.(10分)小亮有一些苹果,他先把这些苹果分给了一些同学,每人分得3个,然后又分给了剩下的同学,每人分得2个。如果小亮一共有30个苹果,请问小亮分给了多少名同学?

答案:小亮分给了10名同学。

解题过程:

设小亮分给了x名同学,那么有3x+2(x3)=30。

解得x=10。

22.(10分)一个长方形的周长是30厘米,长是宽的2倍,求这个长方形的面积。

答案:长方形的面积是50平方厘米。

解题过程:

设长方形的长为l厘米,宽为w厘米

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

评论

0/150

提交评论