河北省廊坊市高职单招数学试题附答案_第1页
河北省廊坊市高职单招数学试题附答案_第2页
河北省廊坊市高职单招数学试题附答案_第3页
河北省廊坊市高职单招数学试题附答案_第4页
河北省廊坊市高职单招数学试题附答案_第5页
已阅读5页,还剩2页未读, 继续免费阅读

付费下载

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

河北省廊坊市高职单招数学试题(附答案一、选择题(每题4分,共40分)

1.若函数f(x)=2x3是单调递增函数,则实数a的取值范围是()

A.a>3

B.a<3

C.a≥3

D.a≤3

答案:D

2.已知等差数列{an}的前n项和为Sn,若S5=25,a3=7,则该数列的首项a1为()

A.3

B.5

C.7

D.9

答案:A

3.若函数y=x²2x+3的最小值为m,则m的值为()

A.1

B.2

C.3

D.4

答案:B

4.已知函数f(x)=x²4x+3,求不等式f(x)<0的解集()

A.(∞,1)∪(3,+∞)

B.(∞,1)∪(2,+∞)

C.(1,3)

D.(2,3)

答案:C

5.若向量a=(2,3),向量b=(m,n),且a与b垂直,则m与n的关系式为()

A.2m+3n=0

B.2m3n=0

C.2m+3n=1

D.2m3n=1

答案:A

6.在三角形ABC中,a=5,b=7,sinA=3/5,求sinB的值()

A.4/5

B.3/5

C.2/5

D.1/5

答案:A

7.已知椭圆的方程为x²/9+y²/4=1,求椭圆的焦距()

A.2

B.3

C.4

D.5

答案:B

8.若函数f(x)=|x2||x+3|,求不等式f(x)>0的解集()

A.(∞,3)∪(2,+∞)

B.(∞,3)∪(2,+∞)

C.(3,2)

D.(2,3)

答案:A

9.已知等比数列{an}的公比为q,若a1=2,a3=18,求q的值()

A.2

B.3

C.4

D.6

答案:B

10.若函数y=2x5与直线3x2y+7=0平行,则实数a的取值范围为()

A.a<5

B.a>5

C.a≥5

D.a≤5

答案:C

二、填空题(每题4分,共40分)

1.若函数f(x)=x²2x+1,求f(3)的值。

答案:4

2.已知等差数列{an}的通项公式为an=3n2,求该数列的第10项。

答案:28

3.若函数y=x²4x+4的对称轴方程为x=a,求a的值。

答案:2

4.已知椭圆的方程为x²/25+y²/9=1,求椭圆的离心率。

答案:4/5

5.若向量a=(1,2),向量b=(3,4),求2a3b的坐标。

答案:(7,2)

6.已知三角形ABC的三个角分别为A、B、C,且a=6,b=8,c=10,求sinB的值。

答案:3/5

7.已知抛物线y=x²2x3与x轴的交点为A、B,求AB的长度。

答案:10

8.若函数f(x)=|x1|+|x+1|,求f(3)的值。

答案:8

9.已知等比数列{an}的公比为q,且a1=3,a5=243,求q的值。

答案:3

10.若直线y=kx+b与圆x²+y²=1相切,求k²+b²的值。

答案:1

三、解答题(每题20分,共40分)

1.已知函数f(x)=x²4x+5,求不等式f(x)<0的解集。

答案:(∞,2)∪(2,+∞)

2.已知三角形ABC的三个角分别为A

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

评论

0/150

提交评论