河北省秦皇岛市2026年初一新生入学分班数学考试真题及答案_第1页
河北省秦皇岛市2026年初一新生入学分班数学考试真题及答案_第2页
河北省秦皇岛市2026年初一新生入学分班数学考试真题及答案_第3页
河北省秦皇岛市2026年初一新生入学分班数学考试真题及答案_第4页
河北省秦皇岛市2026年初一新生入学分班数学考试真题及答案_第5页
已阅读5页,还剩1页未读, 继续免费阅读

付费下载

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

河北省秦皇岛市2026年初一新生入学分班数学考试练习题及答案一、选择题(每题4分,共40分)

1.下列数中,既是2的倍数又是5的倍数的是()

A.120

B.130

C.150

D.160

答案:C

2.一个三位数的百位和十位数字相同,个位数字是6,且这个三位数是3的倍数,这个三位数是()

A.144

B.333

C.166

D.222

答案:D

3.如果一个正方形的边长是a,那么它的面积是()

A.a^2

B.2a

C.a/2

D.a^3

答案:A

4.下列哪个算式表示0.25的平方()

A.0.25×0.25

B.0.25×4

C.0.25×2

D.0.25×0.5

答案:A

5.在一个等差数列中,第一项是3,公差是2,第五项是()

A.7

B.8

C.9

D.10

答案:A

6.一个长方形的长是8厘米,宽是4厘米,它的面积是()

A.12平方厘米

B.32平方厘米

C.24平方厘米

D.16平方厘米

答案:C

7.一个班级有40名学生,其中男生占班级总人数的60%,这个班级有多少名男生?()

A.16

B.20

C.24

D.28

答案:C

8.下列哪个数是最小的()

A.0.5

B.0.6

C.0.3

D.0.4

答案:C

9.一个正方形的对角线长是10厘米,那么它的面积是()

A.50平方厘米

B.100平方厘米

C.80平方厘米

D.60平方厘米

答案:B

10.下列哪个数是3的倍数()

A.17

B.21

C.25

D.29

答案:B

二、填空题(每题4分,共40分)

11.一个三位数的十位数字是5,个位数字是8,百位数字是3,这个三位数是______。

答案:358

12.一个长方形的长是10厘米,宽是6厘米,它的周长是______厘米。

答案:32

13.如果一个正方形的边长是x,那么它的面积是______。

答案:x^2

14.1.5的平方是______。

答案:2.25

15.一个等差数列的前三项分别是1、3、5,那么它的第四项是______。

答案:7

16.一个正方形的边长是8厘米,那么它的对角线长是______厘米。

答案:8√2

17.一个班级有30名学生,其中男生占班级总人数的40%,这个班级有______名男生。

答案:12

18.一个长方体的长是10厘米,宽是6厘米,高是4厘米,它的体积是______立方厘米。

答案:240

19.下列数中,最大的数是______(填字母)。

A.0.2

B.0.3

C.0.4

D.0.5

答案:D

20.一个三角形的三条边长分别是3厘米、4厘米、5厘米,这个三角形是______三角形(填名称)。

答案:直角三角形

三、解答题(每题20分,共40分)

21.一辆汽车以每小时60公里的速度行驶,行驶了2.5小时后,汽车行驶了多少公里?请列出算式并计算结果。

答案:60×2.5=150(公里)

22.一个正方形

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

评论

0/150

提交评论