贵州省六盘水市高职单招职业技能测试试题解析及答案_第1页
贵州省六盘水市高职单招职业技能测试试题解析及答案_第2页
贵州省六盘水市高职单招职业技能测试试题解析及答案_第3页
贵州省六盘水市高职单招职业技能测试试题解析及答案_第4页
全文预览已结束

付费下载

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

贵州省六盘水市高职单招职业技能测试试题解析及答案贵州省六盘水市高职单招职业技能测试试题主要包括以下几个方面:

一、选择题

1.以下哪种编程语言不属于面向对象的编程语言?

A.Java

B.C++

C.Python

D.C

答案:D

解析:C语言是一种面向过程的编程语言,而Java、C++和Python都是面向对象的编程语言。

2.在数据库中,以下哪个属于SQL的基本操作?

A.创建表

B.删除表

C.插入数据

D.所有以上选项

答案:D

解析:SQL的基本操作包括创建表、删除表、插入数据、更新数据、删除数据等。

3.以下哪种网络协议不属于TCP/IP协议族?

A.HTTP

B.FTP

C.SMTP

D.ICQ

答案:D

解析:ICQ是一种即时通讯软件,不属于TCP/IP协议族。而HTTP、FTP和SMTP都是TCP/IP协议族中的协议。

二、填空题

1.在计算机科学中,数据结构是研究计算机存储、组织数据的方式。常见的线性数据结构有数组、链表、栈和________。

答案:队列

2.在计算机硬件系统中,CPU通过________与外部设备进行数据交换。

答案:总线

3.以下哪个软件不属于办公软件?

答案:Photoshop

三、判断题

1.计算机病毒的传播途径有邮件、网络、软盘等,但不会通过空气传播。(正确)

2.在计算机中,内存是用来存储正在运行的程序和数据的硬件设备。(正确)

3.在计算机编程中,注释不影响程序的运行结果,但有助于提高代码的可读性。(正确)

四、问答题

1.请简述什么是云计算?

答案:云计算是一种通过网络提供计算资源、存储资源和应用程序等服务的计算模式。用户可以通过云计算获得所需的计算能力、存储空间和应用服务,无需购买和维护相应的硬件和软件。

2.请简述什么是大数据?

答案:大数据是指无法在一定时间范围内用常规软件工具进行捕捉、管理和处理的庞大数据集。大数据具有四个特点:大量、多样、快速和价值。

3.请简述计算机网络安全的主要威胁有哪些?

答案:计算机网络安全的主要威胁包括:病毒、木马

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

评论

0/150

提交评论