国考时事政治2026题库试题附答案_第1页
国考时事政治2026题库试题附答案_第2页
国考时事政治2026题库试题附答案_第3页
国考时事政治2026题库试题附答案_第4页
全文预览已结束

付费下载

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

国考时事政治2026题库试题附答案1.2025年,中国成功举办了一带一路国际合作高峰论坛,请问以下哪项不是该论坛达成的成果?

A.建立一带一路国际合作基金

B.加强数字丝绸之路建设

C.签署多项双边贸易协定

D.推动全球气候变化议程

答案:D

2.2026年,我国在哪个城市举办了世界园艺博览会?

A.北京

B.上海

C.广州

D.成都

答案:D

3.2025年,我国科学家在量子计算领域取得了重大突破,以下哪个是中国科学家首次实现的?

A.量子优越性

B.量子加密通信

C.量子随机行走

D.量子模拟

答案:A

4.2026年,我国成功发射了天问二号火星探测器,以下哪个是关于天问二号的任务目标?

A.对火星表面进行地质勘探

B.寻找火星生命迹象

C.分析火星大气成分

D.所有以上选项

答案:D

5.2025年,我国实现了全球碳排放达峰,以下哪个措施对于实现这一目标起到了关键作用?

A.发展清洁能源

B.推广节能减排技术

C.提高能源利用效率

D.所有以上选项

答案:D

6.2026年,我国在哪个领域取得了世界领先地位?

A.人工智能

B.5G通信

C.航空航天

D.生物医药

答案:A

7.2025年,我国成功举办了一次国际进口博览会,以下哪个国家是本届进博会的首要合作伙伴?

A.德国

B.法国

C.日本

D.韩国

答案:C

8.2026年,我国实现了农村贫困人口全部脱贫,以下哪个政策对于实现这一目标起到了关键作用?

A.易地扶贫搬迁

B.产业扶贫

C.教育扶贫

D.所有以上选项

答案:D

9.2025年,我国成功举办了一次国际和平论坛,以下哪个主题是论坛的核心议题?

A.和平与发展

B.全球治理体系改革

C.联合国可持续发展目标

D.和平利用outerspace

答案:A

10.2026年,我国在全球范围内推广了哪种发展模式?

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

评论

0/150

提交评论