海南儋州市高职单招数学试题题库(答案+解析)_第1页
海南儋州市高职单招数学试题题库(答案+解析)_第2页
海南儋州市高职单招数学试题题库(答案+解析)_第3页
海南儋州市高职单招数学试题题库(答案+解析)_第4页
海南儋州市高职单招数学试题题库(答案+解析)_第5页
全文预览已结束

付费下载

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

海南儋州市高职单招数学试题题库(答案+解析)一、选择题

1.已知函数f(x)=2x+1,那么f(1)的值为()

A.1

B.0

C.1

D.3

答案:D

解析:将x=1代入函数f(x)=2x+1,得f(1)=2(1)+1=2+1=1。

2.若a>b,则下列不等式中正确的是()

A.a^2>b^2

B.a^3>b^3

C.ab>0

D.a/b>1

答案:C

解析:由a>b,可知ab>0。

3.若等差数列{an}的首项为3,公差为2,那么第10项a10等于()

A.21

B.19

C.17

D.15

答案:A

解析:由等差数列通项公式an=a1+(n1)d,得a10=3+(101)×2=3+9×2=21。

4.已知等比数列{bn}的首项为2,公比为3,那么第5项b5等于()

A.162

B.81

C.54

D.36

答案:A

解析:由等比数列通项公式bn=b1q^(n1),得b5=23^(51)=23^4=281=162。

二、填空题

1.若a^22a3=0,则a的值为______。

答案:1或3

解析:因式分解得(a3)(a+1)=0,所以a=1或a=3。

2.若等差数列{an}的首项为5,公差为3,则前10项和S10等于______。

答案:165

解析:等差数列前n项和公式为Sn=n(a1+an)/2,所以S10=10(5+5+9)=10(10+9)/2=10×19/2=95。

3.若等比数列{bn}的首项为4,公比为2,则前6项和S6等于______。

答案:124

解析:等比数列前n项和公式为Sn=b1(1q^n)/(1q),所以S6=4(12^6)/(12)=4(164)/(1)=4×63=252。

三、解答题

1.解方程组:

2x+3y=5

4xy=2

答案:

x=1

y=1

解析:将第二个方程4xy=2改写为y=4x2,然后代入第一个方程2x+3y=5,得2x+3(4x2)=5,解得x=1,将x=1代入y=4x2,得y=1。

2.计算等差数列{an}的前12项和,已知首项a1=2,公差d=3。

答案:156

解析:等差数列前n项和公式为Sn=n(a1+an)/2,所以S12=12(2+2+11×3)/2=12(2+33)/2=12×35/2=6×35=210。但这里需要注意,等差数列的前n项和公式为Sn=n/2(2a1+(n1)d),所以S12=12/2(2×2+(121)×3)=6(4+33)=6×37=222。这里出现了错误,正确答案应为222。

3.解不等式组:

2x3<0

x+1>2

答案:x>3/2且x>1

解析:解第一个不等式2x3<0

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

评论

0/150

提交评论