2026年四川省自贡市公安招聘辅警考试真题及答案_第1页
2026年四川省自贡市公安招聘辅警考试真题及答案_第2页
2026年四川省自贡市公安招聘辅警考试真题及答案_第3页
2026年四川省自贡市公安招聘辅警考试真题及答案_第4页
2026年四川省自贡市公安招聘辅警考试真题及答案_第5页
已阅读5页,还剩3页未读, 继续免费阅读

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

2026年四川省自贡市公安招聘辅警考试练习题及答案一、单项选择题(每题2分,共40分)

1.以下哪项不属于辅警的工作职责?

A.维护社会治安秩序

B.参与侦查破案

C.协助人民警察执行职务

D.进行刑事审判

答案:D

2.以下哪个部门负责辅警的招聘和管理工作?

A.公安机关

B.人事部门

C.组织部门

D.民政局

答案:A

3.以下哪项不是辅警应当具备的基本条件?

A.具有中华人民共和国国籍

B.年满18周岁

C.具有高中以上文化程度

D.因犯罪受过刑事处罚

答案:D

4.以下哪种情形,辅警可以解除劳动合同?

A.工作期间严重违反纪律规定

B.因工作需要调整工作岗位

C.试用期不合格

D.工作期间受到警告处分

答案:C

5.辅警的劳动合同期限一般不超过几年?

A.1年

B.2年

C.3年

D.5年

答案:C

6.辅警的薪酬待遇参照以下哪个群体的工资水平?

A.公务员

B.事业单位工作人员

C.企业员工

D.临时工

答案:B

7.辅警在履行职责过程中,以下哪种行为不属于违规行为?

A.擅自泄露工作中的保密信息

B.非法拘禁他人

C.违反公安机关纪律规定

D.积极参与打击犯罪

答案:D

8.辅警的培训内容不包括以下哪项?

A.法律法规

B.职业道德

C.业务技能

D.休闲娱乐

答案:D

9.以下哪个机构负责对辅警进行考核?

A.公安机关

B.人事部门

C.组织部门

D.民政局

答案:A

10.辅警的晋升通道不包括以下哪个职位?

A.科员

B.警员

C.科长

D.局长

答案:D

二、多项选择题(每题3分,共30分)

11.辅警的招聘程序主要包括以下哪些环节?

A.发布招聘公告

B.报名

C.资格审查

D.面试

答案:ABCD

12.辅警的主要工作内容包括以下哪些?

A.维护社会治安秩序

B.参与交通管理

C.参与消防工作

D.协助人民警察执行职务

答案:ABCD

13.辅警的福利待遇包括以下哪些?

A.五险一金

B.带薪年假

C.生日福利

D.健康体检

答案:ABCD

14.辅警的考核内容包括以下哪些方面?

A.工作表现

B.职业道德

C.业务能力

D.学习成绩

答案:ABC

15.辅警在履行职责过程中,以下哪些行为属于违规行为?

A.擅自泄露工作中的保密信息

B.非法拘禁他人

C.违反公安机关纪律规定

D.接受群众举报

答案:ABC

16.辅警的培训内容包括以下哪些?

A.法律法规

B.职业道德

C.业务技能

D.团队建设

答案:ABCD

17.辅警的晋升通道包括以下哪些职位?

A.科员

B.警员

C.科长

D.指导员

答案:ABCD

18.辅警的招聘对象主要包括以下哪些?

A.退伍军人

B.应届毕业生

C.社会在职人员

D.在读研究生

答案:ABC

19.辅警在履行职责过程中,以下哪些行为应当予以表扬?

A.及时制止违法犯罪行为

B.积极参与打击犯罪

C.为群众提供优质服务

D.遵守公安机关纪律规定

答案:ABCD

20.辅警的薪酬待遇主要包括以下哪些部分?

A.基本工资

B.奖金

C.津补贴

D.加班费

答案:ABCD

三、判断题(每题2分,共20分)

21.辅警的招聘工作由公安机关直接负责。(正确)

22.辅警的劳动合同期限一般不超过3年。(正确)

23.辅警的考核结果不影响其晋升和薪酬待遇。(错误)

24.辅警在履行职责过程中,有权对违法犯罪嫌疑人进行刑讯逼供。(错误)

25.辅警的福利待遇参照事业单位工作人员的标准执行。(正确)

26.辅警的培训内容包括法律知识、业务技能和职业道德。(正确)

27.辅警的晋升通道仅限于公安机关内部。(错误)

28.辅警在履行职

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

评论

0/150

提交评论