湖北黄石市高职单招职业适应性测试考试试卷及答案_第1页
湖北黄石市高职单招职业适应性测试考试试卷及答案_第2页
湖北黄石市高职单招职业适应性测试考试试卷及答案_第3页
湖北黄石市高职单招职业适应性测试考试试卷及答案_第4页
湖北黄石市高职单招职业适应性测试考试试卷及答案_第5页
已阅读5页,还剩2页未读, 继续免费阅读

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

湖北黄石市高职单招职业适应性测试考试试卷及答案一、选择题(每题2分,共40分)

1.以下哪个不是湖北省黄石市的高职院校?

A.湖北师范大学

B.黄石职业技术学院

C.湖北理工学院

D.武汉大学

答案:D

2.以下哪项不是职业适应性测试的主要内容?

A.职业技能测试

B.职业倾向测试

C.心理素质测试

D.家庭背景调查

答案:D

3.以下哪个行业不属于黄石市的支柱产业?

A.矿产资源开发

B.机械制造

C.纺织服装

D.金融服务

答案:D

4.职业适应性测试的目的是什么?

A.选拔优秀学生

B.了解学生的职业兴趣

C.指导学生选择专业

D.所有以上选项

答案:D

5.以下哪个专业不是黄石职业技术学院的热门专业?

A.会计

B.机械制造

C.软件技术

D.舞蹈表演

答案:D

6.以下哪个职业不属于黄石市的重点发展职业?

A.矿工

B.护士

C.程序员

D.舞蹈演员

答案:D

7.以下哪个不是黄石市高职单招的报考条件?

A.高中毕业

B.具有湖北省户籍

C.具有高级中等教育学校毕业证书

D.参加过高考

答案:D

8.以下哪个不是黄石理工学院的专业?

A.土木工程

B.化学工程

C.计算机科学与技术

D.英语

答案:D

9.职业适应性测试中,以下哪个不是心理素质测试的内容?

A.情绪稳定性

B.耐力

C.团队协作能力

D.适应能力

答案:B

10.以下哪个不是黄石市高职单招的录取原则?

A.成绩优先

B.志愿优先

C.专业优先

D.资格优先

答案:D

二、填空题(每题2分,共20分)

11.黄石市高职单招职业适应性测试满分是____分。

答案:100

12.黄石市高职单招考试时间为____年____月。

答案:2022年3月

13.职业适应性测试分为____个部分。

答案:三个

14.黄石市高职单招录取分数线根据____、____、____等因素确定。

答案:考生成绩、招生计划、志愿情况

15.黄石市高职单招考试分为____个批次。

答案:两个

三、判断题(每题2分,共20分)

16.黄石市高职单招考试全部采用笔试形式。()

答案:错误

17.职业适应性测试成绩占高职单招录取总成绩的50%。()

答案:正确

18.参加高职单招的考生可以同时报考多所学校。()

答案:错误

19.黄石市高职单招录取分数线每年都会有所不同。()

答案:正确

20.职业适应性测试成绩合格是参加高职单招的必要条件。()

答案:正确

四、简答题(每题10分,共30分)

21.简述黄石市高职单招职业适应性测试的评分标准。

答案:评分标准主要包括以下几个方面:①考生职业技能测试成绩;②考生职业倾向测试成绩;③考生心理素质测试成绩。根据考生在各个部分的得分,综合评定考生职业适应性测试成绩。

22.简述黄石市高职单招录取流程。

答案:录取流程主要包括以下几个环节:①考生报名;②考生参加职业适应性测试;③考生参加高考;④公布录取分数线;⑤考生填报志愿;⑥高校录取考生。

23.简述黄石市高职单招的优势。

答案:黄石市高职

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

评论

0/150

提交评论