河北省邯郸市高职单招语文题库试题附答案_第1页
河北省邯郸市高职单招语文题库试题附答案_第2页
河北省邯郸市高职单招语文题库试题附答案_第3页
河北省邯郸市高职单招语文题库试题附答案_第4页
全文预览已结束

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

河北省邯郸市高职单招语文题库试题附答案1.题目:下列词语中,没有错别字的一项是()

A.情不自尽

B.震天动地

C.精疲力尽

D.兢兢业业

答案:C

2.题目:下列句子中,成语使用正确的一项是()

A.他决心这次考试一定要一鸣惊人,让全班同学刮目相看。

B.小明今天心情不好,一直垂头丧气,让大家都很担心。

C.这篇文章太长了,读起来让人难以卒读。

D.这个地方的环境优美,真是个世外桃源。

答案:D

3.题目:下列句子中,没有语病的一项是()

A.由于天气恶劣,所以我们取消了这次活动。

B.他穿着一件红色的衣服,显得十分帅气。

C.我昨天去了一家新开的书店,那里的环境很好。

D.为了防止疫情扩散,我国采取了严格的防控措施。

答案:D

4.题目:下列句子中,修辞手法使用正确的一项是()

A.那个苹果像一个小太阳。

B.他高兴得像一只小鸟。

C.这条路弯弯曲曲,像一条蛇。

D.她温柔得像一朵花。

答案:C

5.题目:下列文学常识判断正确的一项是()

A.《红楼梦》是我国古代四大名著之一,作者是曹雪芹。

B.《西游记》是我国古代四大名著之一,作者是罗贯中。

C.《水浒传》是我国古代四大名著之一,作者是施耐庵。

D.《三国演义》是我国古代四大名著之一,作者是吴承恩。

答案:A

6.题目:下列诗句中,描绘春天景象的一项是()

A.大雪压青松,青松挺且直。

B.千山鸟飞绝,万径人踪灭。

C.春风又绿江南岸,明月何时照我还?

D.白雪纷纷何所似,撒盐空中差可拟。

答案:C

7.题目:下列句子中,表达方式属于议论的一项是()

A.那个地方的风景真的很美。

B.这篇文章的观点我很赞同。

C.这部电影让我感动得热泪盈眶。

D.他这样做,实在让人难以理解。

答案:B

8.题目:下列句子中,标点符号使用正确的一项是()

A.“你听说了吗?”他问。

B.“你听说了吗?”他问,“昨天晚上发生的事情。”

C.“你听说了吗?”他问,“昨天晚上发生的事情。”

D.“你听说了吗?”他问,“昨天晚上发生的事情。”

答案:A

9.题目:下列句子中,句式使用正确的一项是()

A.他学习成绩很好,而且很努力。

B.他不仅学习成绩很好,而且很努力。

C.他学习成绩很好,而且很努力。

D.他学习成绩很好,而且很努力。

答案:B

10.题目:下列句子中,没有语序错误的一项是()

A.他今天穿了一件蓝色的衣服,而且很帅气。

B.他今天穿了一件蓝色的衣服,

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

最新文档

评论

0/150

提交评论