河南省濮阳市初一新生入学分班考试真题含答案_第1页
河南省濮阳市初一新生入学分班考试真题含答案_第2页
河南省濮阳市初一新生入学分班考试真题含答案_第3页
河南省濮阳市初一新生入学分班考试真题含答案_第4页
全文预览已结束

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

河南省濮阳市初一新生入学分班考试练习题含答案一、语文

1.请选出下列加点字的注音全部正确的一项。

A.河畔(hépàn)漫山遍野(mànshānbiànyě)

B.雕塑(diāosù)奋发图强(fènfātúqiáng)

C.漫不经心(mànbùjīngxīn)自强不息(zìqiángbùxī)

答案:B

2.下列词语中,书写有误的一项是:

A.勤学苦练

B.自强不息

C.饥寒交迫

答案:A(应为“勤学苦练”)

3.下列句子中,没有语病的一项是:

A.我们班同学都很努力学习,所以考试成绩都很好。

B.由于天气原因,所以比赛推迟了。

C.小明跑得比小红快,但是没有小刚跑得快。

答案:A

4.下列文学常识,说法正确的一项是:

A.《红楼梦》是清代作家曹雪芹创作的一部长篇小说。

B.《西游记》的作者是明代作家施耐庵。

C.《水浒传》讲述了宋江等梁山好汉的故事。

答案:C

二、数学

1.计算下列各式的结果:

(1)5×7+8÷4

(2)(93)×(6+2)÷3

答案:(1)45(2)10

2.解方程:2x5=17

答案:x=11

3.下列图形中,面积最大的是:

A.正方形

B.长方形

C.圆形

答案:C

4.有一堆苹果,小明拿走了1/3,小红拿走了1/2,剩下的苹果占原来的几分之几?

答案:1/6

三、英语

1.选择最佳答案:

(1)What'syourname?

A.MynameisTom.

B.I'mfine,thankyou.

C.Howareyou?

答案:A

(2)Howoldareyou?

A.I'mten.

B.I'mfine.

C.I'mastudent.

答案:A

2.根据句意,选出正确的单词:

(1)Heisvery()andalwayshelpsothers.

A.kind

B.happy

C.sad

答案:A

(2)Sheisagood()andstudieshard.

A.student

B.teacher

C.doctor

答案:A

3.根据下列句意,完成句子:

(1)我叫李明。(name)

(2)我今年10岁。(o

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

评论

0/150

提交评论