河北省张家口市高职单招职业技能测试试题含答案_第1页
河北省张家口市高职单招职业技能测试试题含答案_第2页
河北省张家口市高职单招职业技能测试试题含答案_第3页
河北省张家口市高职单招职业技能测试试题含答案_第4页
河北省张家口市高职单招职业技能测试试题含答案_第5页
全文预览已结束

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

河北省张家口市高职单招职业技能测试试题含答案一、选择题(每题4分,共40分)

1.以下哪种编程语言不属于面向对象的编程语言?

A.C++

B.Java

C.Python

D.C

答案:D

2.在计算机中,下列哪种设备属于输入设备?

A.打印机

B.显示器

C.鼠标

D.扫描仪

答案:C

3.在Excel中,以下哪个函数用于求和?

A.SUM

B.AVERAGE

C.MAX

D.COUNT

答案:A

4.下列哪个操作系统能够支持多任务处理?

A.Windows

B.Linux

C.macOS

D.所有以上选项

答案:D

5.下列哪种计算机硬件设备用于存储数据?

A.CPU

B.内存

C.硬盘

D.显卡

答案:C

6.在计算机网络中,IP地址分为哪几类?

A.A、B、C三类

B.A、B、C、D四类

C.A、B、C、D、E五类

D.只有两类

答案:C

7.以下哪个软件不属于办公软件?

A.MicrosoftOffice

B.WPSOffice

C.AdobePhotoshop

D.金山WPS

答案:C

8.在数据库中,下列哪种语言用于数据定义?

A.SQL

B.Java

C.C++

D.Python

答案:A

9.下列哪种编程范式强调函数的一等公民地位?

A.面向对象编程

B.函数式编程

C.过程式编程

D.面向过程编程

答案:B

10.在计算机中,下列哪种设备属于输出设备?

A.键盘

B.显示器

C.鼠标

D.扫描仪

答案:B

二、填空题(每题5分,共30分)

1.计算机网络中的TCP协议是一种______协议。

答案:面向连接

2.在计算机中,内存分为______和______两种。

答案:RAM、ROM

3.Excel中,用于求平均值的函数是______。

答案:AVERAGE

4.计算机操作系统中,用于管理计算机硬件和软件资源的部分是______。

答案:内核

5.数据库中,用于执行数据查询的语句是______。

答案:SELECT

三、判断题(每题10分,共20分)

1.计算机硬件系统包括CPU、内存、硬盘等。(正

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

评论

0/150

提交评论