河北张家口市高职单招数学考试试题及答案_第1页
河北张家口市高职单招数学考试试题及答案_第2页
河北张家口市高职单招数学考试试题及答案_第3页
河北张家口市高职单招数学考试试题及答案_第4页
河北张家口市高职单招数学考试试题及答案_第5页
全文预览已结束

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

河北张家口市高职单招数学考试试题及答案一、选择题(每题5分,共25分)

1.若函数f(x)=x²2x+1在区间(2,+∞)上是增函数,则实数a的取值范围是()

A.a≥1

B.a≤1

C.a>1

D.a<1

答案:C

2.已知等差数列{an}的前n项和为Sn,若S4=16,a3=4,则公差d等于()

A.2

B.1

C.3

D.0

答案:A

3.若函数y=2x3与函数y=log2(x)的交点为(x0,y0),则x0的取值范围是()

A.(0,1)

B.(1,2)

C.(2,3)

D.(3,4)

答案:B

4.已知函数f(x)=x²+k在区间[0,4]上有两个不同的零点,则实数k的取值范围是()

A.k>16

B.k<16

C.0<k<16

D.k=16

答案:C

5.若直线y=kx+m与圆x²+y²=4相切,则k和m的关系是()

A.k²+m²=1

B.k²+m²=4

C.k²m²=1

D.k²m²=4

答案:B

二、填空题(每题5分,共25分)

6.已知函数f(x)=x²3x+2,求不等式f(x)>0的解集。

答案:(∞,1)∪(2,+∞)

7.已知等差数列{an}的前n项和为Sn,若S10=100,a5=10,求公差d。

答案:2

8.若函数y=2x3与函数y=log2(x)的交点为(x0,y0),求y0的值。

答案:1

9.已知函数f(x)=x²+k在区间[0,4]上有两个不同的零点,求实数k的取值范围。

答案:0<k<16

10.若直线y=kx+m与圆x²+y²=4相切,求k和m的关系。

答案:k²+m²=4

三、解答题(每题25分,共50分)

11.已知函数f(x)=x²4x+3,求f(x)的单调递增区间。

答案:[2,+∞)

12.已知函数g(x)=x²2ax+a²1(a>0),求g(x)在区间(0,a)上的最大值。

答案:a²1

13.已知等比数列{bn}的前n项和为Tn,若T3=14,b2=4,求公比q。

答案:2

14.已知直线y=kx+m与圆x²+y²=4相切,求k和m的取值范围。

答案:k²+m²=4,k为任

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

评论

0/150

提交评论