版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领
文档简介
2026年黑龙江省齐齐哈尔市辅警人员招聘考试试卷带答案一、单项选择题(每题2分,共40分)
1.辅警人员的职责不包括以下哪项?
A.维护治安秩序
B.处理交通事故
C.拘留违法犯罪嫌疑人
D.提供便民服务
答案:C
2.黑龙江省齐齐哈尔市辅警人员的招聘条件不包括以下哪项?
A.具有高中及以上学历
B.具备良好的品行
C.具备一定的法律法规知识
D.具备飞行驾驶技能
答案:D
3.辅警人员在工作中应当遵循以下哪个原则?
A.依法执法
B.文明执法
C.严格执法
D.公平公正
答案:A
4.以下哪个不是辅警人员的权利?
A.获得工资、福利待遇
B.参加培训、晋升
C.担任公务员职务
D.对工作中的不当行为提出批评、建议
答案:C
5.在接到报警后,辅警人员应当在多长时间内赶到现场?
A.5分钟
B.10分钟
C.15分钟
D.30分钟
答案:B
6.辅警人员在进行盘查时,以下哪个做法是正确的?
A.对被盘查人进行侮辱、打骂
B.查验被盘查人的身份证件
C.限制被盘查人的人身自由
D.没收被盘查人的财物
答案:B
7.以下哪种情况,辅警人员可以采取强制措施?
A.违法犯罪嫌疑人拒绝接受调查
B.违法犯罪嫌疑人逃跑
C.违法犯罪嫌疑人毁灭证据
D.所有以上情况
答案:D
8.辅警人员在处理交通事故时,以下哪个做法是错误的?
A.保护现场
B.记录事故经过
C.责令当事人赔偿损失
D.协助交警处理事故
答案:C
9.以下哪个不是辅警人员的职业操守?
A.忠诚事业
B.诚实守信
C.敬业爱岗
D.参加赌博
答案:D
10.辅警人员在工作期间,以下哪个行为是不允许的?
A.接受群众礼物
B.廉洁自律
C.滥用职权
D.积极工作
答案:C
二、多项选择题(每题3分,共30分)
11.辅警人员的主要工作任务包括以下哪些?
A.维护社会治安
B.处理交通事故
C.协助侦破案件
D.提供便民服务
答案:ABCD
12.黑龙江省齐齐哈尔市辅警人员的招聘条件包括以下哪些?
A.具有高中及以上学历
B.具备良好的品行
C.具备一定的法律法规知识
D.具备良好的身体素质
答案:ABCD
13.辅警人员在工作中应当遵循以下哪些原则?
A.依法执法
B.文明执法
C.严格执法
D.公平公正
答案:ABCD
14.辅警人员的职责不包括以下哪些?
A.拘留违法犯罪嫌疑人
B.审理案件
C.查处交通违法行为
D.协助交警处理交通事故
答案:AB
15.以下哪些情况,辅警人员可以采取强制措施?
A.违法犯罪嫌疑人拒绝接受调查
B.违法犯罪嫌疑人逃跑
C.违法犯罪嫌疑人毁灭证据
D.违法犯罪嫌疑人暴力抗法
答案:ABCD
16.辅警人员在处理交通事故时,以下哪些做法是正确的?
A.保护现场
B.记录事故经过
C.协助交警处理事故
D.责令当事人赔偿损失
答案:ABC
17.辅警人员的职业操守包括以下哪些?
A.忠诚事业
B.诚实守信
C.敬业爱岗
D.积极进取
答案:ABCD
18.辅警人员在工作期间,以下哪些行为是不允许的?
A.接受群众礼物
B.滥用职权
C.参加赌博
D.消极怠工
答案:ABCD
19.以下哪些是辅警人员应当具备的素质?
A.法律法规知识
B.沟通协调能力
C.心理素质
D.良好的身体素质
答案:ABCD
20.辅警人员的工作特点包括以下哪些?
A.高风险
B.高强度
C.高压力
D.高荣誉
答案:ABC
三、案例分析题(每题10分,共30分)
21.案例一:
某日下午,辅警小张在巡逻时,发现一名男子在公共场所大声喧哗,影响周围秩序。小张上前制止,男子不仅不听从劝阻,还推搡小张。此时,小张应该如何处理?
答案:小张应当首先保持冷静,向男子说明情况,要求其停止违法行为。如果男子仍然不配合,小张可以采取强制措施,将其带离现场,并通知公安机关依法处理。
22.案例二:
辅警小李在处理一起交通事故时,发现事故双方对责任认定有争议。此时,小李应该如何处理?
答案:小李应当详细记录事故经过,收集现场证据,同时安抚双方情绪,避免事态升级。然后,小李应当将情况报告给交警部门,由交警部门进行责任认定。
23.案例三:
辅警小王在执行任务时,发现一名可疑人员。经调查,发现该可疑人员有犯罪嫌疑
温馨提示
- 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
- 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
- 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
- 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
- 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
- 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
- 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。
最新文档
- 变压器线圈制造工冲突管理评优考核试卷含答案
- 2026年分子热运动、内能、比热容测模拟试卷及答案详解
- 2026年鼓风炉工操作考核模拟试卷及答案详解
- 2026年电梯安全维护模拟试题(含答案)
- 2026年门球教练员考模拟题及答案详解
- 拼布工岗前基础技能考核试卷含答案
- 2026年铸造熔炼工培训考核题目及答案详解
- 2026年成考学位日语模拟试题(含答案)
- 2026年编导历届模拟试题答案(含答案)
- 兽用原料药制造工创新应用评优考核试卷含答案
- 广西壮族自治区2026年中考数学真题附答案
- 2025年国有资产管理岗试题及参考答案
- 卷绕机培训课件
- 西门子业务介绍
- 吉林省长春市德惠市第八中学2025-2026学年八年级上学期11月期中数学试题(答案版)
- 公文处理310题+解析
- 《机械基础》课件 第十章 气压与液压传动
- 2025年红十字应急救护知识竞赛题库附含参考答案
- 电梯检测实施方案(3篇)
- 2025年试验检测师(含助理)-公共基础(含助理)考试备考题库附带答案
- 2.6 遴选家乡特色美食-合理选择数据 课件 四年级上册《信息科技》(安徽版2024)
评论
0/150
提交评论