河南省洛阳市某中学小升初入学分班考试数学考试真题含答案_第1页
河南省洛阳市某中学小升初入学分班考试数学考试真题含答案_第2页
河南省洛阳市某中学小升初入学分班考试数学考试真题含答案_第3页
河南省洛阳市某中学小升初入学分班考试数学考试真题含答案_第4页
河南省洛阳市某中学小升初入学分班考试数学考试真题含答案_第5页
已阅读5页,还剩3页未读, 继续免费阅读

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

河南省洛阳市某中学小升初入学分班考试数学考试练习题含答案一、选择题(每题4分,共40分)

1.下列数中,既是2的倍数又是5的倍数的是()

A.20

B.35

C.50

D.60

答案:C

2.一个三位数的百位数字是3,十位数字是5,个位数字是8,这个三位数写作()

A.358

B.583

C.385

D.835

答案:A

3.下列算式中,计算正确的是()

A.24×6÷2=72

B.24÷6×2=8

C.24×6×2=48

D.24÷6÷2=2

答案:B

4.下列哪个数是0.6的10倍?()

A.0.06

B.6

C.0.16

D.1.6

答案:B

5.下列算式中,结果最大的是()

A.4.5×2.3

B.4.5÷2.3

C.4.5+2.3

D.4.52.3

答案:A

6.一个三角形的高不变,要使三角形的面积扩大到原来的4倍,底要扩大到原来的()

A.2倍

B.4倍

C.8倍

D.16倍

答案:B

7.下列图形中,面积相等的是()

A.边长为4的正方形和边长为6的正方形

B.半径为2的圆和半径为3的圆

C.长为8,宽为4的长方形和长为12,宽为3的长方形

D.周长为10的矩形和周长为12的矩形

答案:C

8.下列算式中,结果是奇数的是()

A.13+26

B.1326

C.13×26

D.13÷26

答案:B

9.一个数加上12后是5的倍数,这个数最小是()

A.2

B.3

C.5

D.7

答案:A

10.下列哪个数既是3的倍数又是4的倍数?()

A.12

B.15

C.18

D.20

答案:C

二、填空题(每题4分,共40分)

11.一个两位数,十位上的数字是5,个位上的数字比十位上的数字小3,这个两位数是______。

答案:52

12.一个长方形的长是10cm,宽是5cm,这个长方形的面积是______平方厘米。

答案:50

13.小明从家到学校需要走20分钟,他每分钟走70米,小明家到学校的距离是______米。

答案:1400

14.一个数加上它的2倍,和是180,这个数是______。

答案:60

15.4.3÷1.3的商是______,余数是______。

答案:3,0.1

16.一个三角形的高是8cm,面积是32cm²,这个三角形的底是______cm。

答案:8

17.下列算式中,结果是0的是______。

A.5×0

B.5÷0

C.5+0

D.50

答案:A

18.一个班级有男生和女生共60人,男生人数是女生的2倍,这个班级有男生______人,女生______人。

答案:40,20

19.一个梯形的上底是4cm,下底是10cm,高是6cm,这个梯形的面积是______平方厘米。

答案:42

20.一个正方形的周长是36cm,这个正方形的面积是______平方厘米。

答案:81

三、解答题(共20分)

21.(10分)计算下列各题:

(1)36×2.5÷4

(2)(15+23)×2

答案:(1)2

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

评论

0/150

提交评论