黑龙江鸡西市高职单招数学真题及参考答案_第1页
黑龙江鸡西市高职单招数学真题及参考答案_第2页
黑龙江鸡西市高职单招数学真题及参考答案_第3页
黑龙江鸡西市高职单招数学真题及参考答案_第4页
黑龙江鸡西市高职单招数学真题及参考答案_第5页
全文预览已结束

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

黑龙江鸡西市高职单招数学练习题及参考答案一、选择题

1.若函数f(x)=x²2x在区间(∞,a)上是减函数,则实数a的取值范围是()

A.a≤1

B.a≤2

C.a<2

D.a≤3

答案:A

2.已知等差数列{an}的前n项和为Sn,若S4=16,S8=64,则该数列的通项公式an=()

A.2n3

B.2n+1

C.2n1

D.2n4

答案:A

3.若平行线l1:2x3y+5=0与l2:2x3y+c=0之间的距离为3,则实数c的值为()

A.8

B.11

C.14

D.17

答案:C

4.已知函数g(x)=|x2||x+3|,则g(x)的最小值为()

A.5

B.1

C.1

D.5

答案:A

5.若复数z=3+4i的模是5,则z的辐角主值是()

A.53°

B.63°

C.113°

D.127°

答案:B

二、填空题

1.若函数f(x)=x²3x+2在区间(2,3)上是增函数,则实数a的取值范围是_______。

答案:a≤3

2.已知等差数列{an}的前n项和为Sn,若S2=3,S4=12,则该数列的通项公式an=_______。

答案:an=2n1

3.若直线l:x2y+3=0与圆x²+y²=4相切,则切点到直线l的距离是_______。

答案:1

4.已知函数h(x)=2x|x1|,则h(x)的值域是_______。

答案:[1,+∞)

5.若复数z=1√3i,则z的共轭复数是_______。

答案:1+√3i

三、解答题

1.已知函数f(x)=x²2ax+1(a是实数)。

(1)求实数a的取值范围,使得f(x)在区间(∞,3)上是减函数;

(2)若a=1,求f(x)的最小值及对应的x值。

答案:

(1)a≥3;

(2)f(x)的最小值为0,对应的x值为1。

2.已知等差数列{an}的前n项和为Sn,且S5=25,a6=15。

(1)求该数列的首项a1和公差d;

(2)求该数列的通项公式an。

答案:

(1)a1=1,d=4;

(2)an=4n3。

3.已知直线l:x2y+3=0与圆x²+y²=4相交于A、B两点。

(1)

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

评论

0/150

提交评论