河南省许昌市2026年初一入学数学分班考试真题含答案_第1页
河南省许昌市2026年初一入学数学分班考试真题含答案_第2页
河南省许昌市2026年初一入学数学分班考试真题含答案_第3页
河南省许昌市2026年初一入学数学分班考试真题含答案_第4页
河南省许昌市2026年初一入学数学分班考试真题含答案_第5页
已阅读5页,还剩2页未读, 继续免费阅读

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

河南省许昌市2026年初一入学数学分班考试练习题含答案一、选择题(每题4分,共40分)

1.下列数中,最小的数是()

A.3

B.2.5

C.0

D.1/2

答案:A

2.下列算式中,正确的是()

A.√9+√16=√25

B.√(9+16)=√25

C.√9+√16=5

D.√(9+16)=5

答案:B

3.有理数的乘法中,负数乘以负数等于()

A.正数

B.负数

C.零

D.无法确定

答案:A

4.下列各数中,是无理数的是()

A.√2

B.√4

C.√9

D.√16

答案:A

5.下列图形中,既是轴对称图形又是中心对称图形的是()

A.矩形

B.正方形

C.梯形

D.三角形

答案:B

6.若一个三角形的两边长分别为3和4,那么第三边的取值范围是()

A.1<第三边<7

B.1≤第三边≤7

C.2<第三边<6

D.2≤第三边≤6

答案:B

7.已知等差数列的前三项为2,5,8,那么第10项是()

A.29

B.30

C.31

D.32

答案:A

8.在三角形ABC中,∠A=60°,∠B=70°,则∠C=()

A.30°

B.40°

C.50°

D.60°

答案:B

9.下列哪个比例式是正确的()

A.3:4=12:16

B.3:4=12:20

C.3:4=15:20

D.3:4=18:24

答案:A

10.下列关于勾股定理的说法,正确的是()

A.任意三角形都满足勾股定理

B.任意等腰三角形都满足勾股定理

C.任意直角三角形都满足勾股定理

D.任意等边三角形都满足勾股定理

答案:C

二、填空题(每题4分,共40分)

11.一个数的平方根是±3,这个数是________。

答案:9

12.若两个数的和为10,它们的乘积为21,这两个数分别是________和________。

答案:3和7

13.下列各数中,是无理数的是________。

答案:√3

14.在三角形ABC中,若a=5,b=7,c=9,则该三角形是________三角形。

答案:钝角三角形

15.下列图形中,既是轴对称图形又是中心对称图形的是________。

答案:正方形

16.若一个三角形的两边长分别为5和12,那么第三边的取值范围是________。

答案:7<第三边<17

17.已知等差数列的前三项为4,7,10,那么第8项是________。

答案:27

18.在三角形ABC中,∠A=45°,∠B=30°,则∠C=________。

答案:105°

19.下列哪个比例式是正确的________。

答案:6:8=9:12

20.下列关于勾股定理的说法,错误的是________。

答案:勾股定理适用于任意三角形

三、解答题(每题10分,共30分)

21.已知一元二次方程x²4x+3=0,求该方程的解。

答案:x1=1,x2=3

22.在三角形ABC中,AB=AC,∠B=40°,B

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

评论

0/150

提交评论