辽宁锦州市高职单招语文考试题库(含答案)_第1页
辽宁锦州市高职单招语文考试题库(含答案)_第2页
辽宁锦州市高职单招语文考试题库(含答案)_第3页
辽宁锦州市高职单招语文考试题库(含答案)_第4页
辽宁锦州市高职单招语文考试题库(含答案)_第5页
全文预览已结束

付费下载

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

辽宁锦州市高职单招语文考试题库(含答案)一、选择题

1.下列词语中,字形和字义都正确的一项是()

A.沉思默想

B.呕心沥血

C.前扑后继

D.奋不顾身

答案:B

2.下列成语中,没有错别字的一项是()

A.风驰电掣

B.草管人命

C.精妙绝伦

D.贪得无厌

答案:C

3.下列句子中,成语使用正确的一项是()

A.他学习刻苦,成绩突飞猛进,真可谓一目十行。

B.这部电影讲述了一个感人至深的故事,让观众热泪盈眶。

C.他性格开朗,幽默风趣,总能把大家逗得前仰后合。

D.这篇文章观点鲜明,论述有力,令人叹为观止。

答案:C

4.下列句子中,没有语病的一项是()

A.为了防止这类事故不再发生,我们必须采取切实有效的措施。

B.通过这次活动,使同学们的认识得到了提高。

C.他穿着一件红色的衣服,显得格外引人注目。

D.这本书对我来说,意义非凡,因为它是我人生中的第一本书。

答案:D

5.下列文学常识说法正确的一项是()

A.《红楼梦》是清代作家曹雪芹创作的长篇小说。

B.《水浒传》是明代作家施耐庵创作的长篇小说。

C.《西游记》是明代作家吴承恩创作的长篇小说。

D.《三国演义》是清代作家罗贯中创作的长篇小说。

答案:C

二、填空题

1.“床前明月光,疑是地上霜。举头望明月,______。”()

答案:低头思故乡

2.“春眠不觉晓,处处闻啼鸟。夜来风雨声,______。”()

答案:花落知多少

3.“海内存知己,天涯若比邻。______,儿女共沾巾。”()

答案:无为在歧路

4.“青青子衿,悠悠我心。______,但为君故。”()

答案:沉吟至今

5.“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。______,浅水岸生苔。”()

答案:曲径通幽处

三、阅读理解

(文章内容略)

1.文章主要讲述了什么内容?

答案:(根据文章内容回答)

2.作者在文章中表达了怎样的观点?

答案:(根据文章内容回答)

3.文章中使用了哪些修辞手法?

答案:(根据文章内容回答)

4.你从这篇文章中学到了什么?

答案:(根据文章内容回答)

四、作文

题目:《我眼中

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

最新文档

评论

0/150

提交评论