会计行业技能等级考试真题及参考答案_第1页
会计行业技能等级考试真题及参考答案_第2页
会计行业技能等级考试真题及参考答案_第3页
会计行业技能等级考试真题及参考答案_第4页
会计行业技能等级考试真题及参考答案_第5页
全文预览已结束

付费下载

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

会计行业技能等级考试练习题及参考答案一、选择题

1.以下哪项不属于会计基本假设?

A.会计主体

B.持续经营

C.权责发生制

D.会计分期

答案:C

2.以下哪个账户属于资产类账户?

A.应付账款

B.银行存款

C.应交税费

D.预收账款

答案:B

3.以下哪个会计要素不属于企业财务报表的基本要素?

A.资产

B.负债

C.所有者权益

D.利润表

答案:D

4.以下哪个会计科目属于流动资产?

A.固定资产

B.预收账款

C.应收账款

D.无形资产

答案:C

5.以下哪个会计原则体现了会计信息的可比性?

A.权责发生制

B.会计分期

C.历史成本

D.实际成本

答案:C

二、判断题

1.会计凭证是会计账簿的基础,会计账簿是会计报表的基础。()

答案:正确

2.企业的所有者权益等于资产减去负债。()

答案:正确

3.企业的收入和费用应当以实际发生的时间为基础进行确认和计量。()

答案:错误(应为权责发生制)

4.在货币资金中,现金和银行存款的核算方法相同。()

答案:错误(现金和银行存款的核算方法不同)

5.企业的财务报表主要包括资产负债表、利润表、现金流量表和所有者权益变动表。()

答案:正确

三、计算题

1.甲公司2019年度实现净利润200万元,按净利润的10%提取法定盈余公积金,按净利润的5%提取任意盈余公积金,按净利润的10%分配现金股利。请计算甲公司2019年度应分配的利润。

答案:甲公司2019年度应分配的利润=200万元×(10%+5%+10%)=60万元

2.乙公司2019年12月31日的资产负债表中,流动资产为100万元,流动负债为50万元,固定资产为200万元,非流动负债为100万元。请计算乙公司的流动比率和速动比率。

答案:流动比率=流动资产/流动负债=100万元/50万元=2

速动比率=(流动资产存货)/流动负债=(100万元50万元)/50万元=1

四、案例分析题

1.甲公司是一家生产型企业,2019年度实现销售收入1000万元,销售成本700万元,销售费用100万元,管理费用50万元,财务费用20万元。请根据以上信息计算甲公司2019年度的毛利率、营业利润率和净利润率。

答案:毛利率=(销售收入销售成本)/销售收入=(1000万元700万元)/1000万元=30%

营业利润率=营业利润/销售收入=(1000万元700万元100万元50万元)/1000万元=15%

净利润率=净利

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

最新文档

评论

0/150

提交评论