吉林白城市高职单招数学试题含答案_第1页
吉林白城市高职单招数学试题含答案_第2页
吉林白城市高职单招数学试题含答案_第3页
吉林白城市高职单招数学试题含答案_第4页
吉林白城市高职单招数学试题含答案_第5页
已阅读5页,还剩2页未读, 继续免费阅读

付费下载

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

吉林白城市高职单招数学试题含答案一、选择题(每题4分,共40分)

1.若集合A={x|x<3},B={x|x>5},则A∩B等于()

A.空集

B.{x|x>5}

C.{x|x<3}

D.{x|x<3或x>5}

答案:A

2.函数f(x)=2x3的图像是()

A.经过原点的直线

B.斜率为2的直线

C.斜率为2的直线

D.与y轴平行的直线

答案:B

3.已知等差数列{an},a1=1,a3=3,则公差d等于()

A.1

B.2

C.3

D.4

答案:B

4.已知等比数列{an},a1=2,a2=4,则公比q等于()

A.2

B.1/2

C.4

D.1

答案:A

5.若函数f(x)=x²2x+1的最小值为0,则x的取值范围是()

A.x=1

B.x≥1

C.x≤1

D.x≠1

答案:B

6.已知函数f(x)=√(x²4),则x的取值范围是()

A.x≥2

B.x≤2

C.x≥2或x≤2

D.2<x<2

答案:C

7.若sinθ=√3/2,且0<θ<π/2,则cosθ等于()

A.1/2

B.√3/2

C.1/2

D.√3/2

答案:A

8.若tanθ=3/4,且π/2<θ<π,则sinθ等于()

A.3/5

B.4/5

C.3/5

D.4/5

答案:C

9.已知三角形ABC,BC=6,AC=8,AB=10,则∠A的度数为()

A.30°

B.45°

C.60°

D.90°

答案:D

10.若平行线l1:2x+3y+1=0,l2:2x+3y+5=0,则它们之间的距离为()

A.1

B.√2

C.2

D.2√2

答案:A

二、填空题(每题4分,共40分)

11.若集合A={x|x≤2},B={x|x≥1},则A∪B=________

答案:[1,2]

12.已知函数f(x)=x²+2x+1,求f(3)=________

答案:0

13.已知等差数列{an},a1=3,a4=9,求an=________

答案:2n+1

14.已知等比数列{an},a1=2,a5=32,求公比q=________

答案:4

15.若函数f(x)=x²4x+4的最大值为4,则x的取值范围是________

答案:x=2

16.已知函数f(x)=√(x+2),求x的取值范围是________

答案:x≥2

17.若sinθ=1/2,且0<θ<π/2,则cosθ=________

答案:√3/2

18.若tanθ=3/4,且π/2<θ<π,则sinθ=________

答案:4/5

19.已知三角形ABC,BC=5,AC=7,AB=9,求∠A的度数为________

答案:90°

20.若平行线l1:x+2y+1=0,l2:x+2y+3=0,求它们之间的距离为________

答案:1

三、解答题(共20分)

21.(10分)已知函数f(x)=x²4x+3,求该函数的图像的顶点坐标及对称轴。

解:将f(x)写成顶点式,得f(x)=(x2)²1。因此,顶点坐标为(2,1),对称轴为x=2。

22.(10分)已知等差数列{an},a1=1,a10=37,求该数列的通

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

评论

0/150

提交评论