吉林省白城市高职单招职业技能测试试题附答案_第1页
吉林省白城市高职单招职业技能测试试题附答案_第2页
吉林省白城市高职单招职业技能测试试题附答案_第3页
吉林省白城市高职单招职业技能测试试题附答案_第4页
吉林省白城市高职单招职业技能测试试题附答案_第5页
已阅读5页,还剩1页未读, 继续免费阅读

付费下载

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

吉林省白城市高职单招职业技能测试试题(附答案一、选择题(每题2分,共20分)

1.以下哪个不是计算机硬件的组成部分?

A.CPU

B.内存

C.操作系统

D.硬盘

答案:C

2.下列哪种编程语言不是面向对象的编程语言?

A.Java

B.C++

C.Python

D.C

答案:D

3.在Excel中,以下哪个函数用于求和?

A.SUM

B.AVERAGE

C.COUNT

D.MAX

答案:A

4.在计算机网络中,TCP协议属于哪一层?

A.传输层

B.网络层

C.应用层

D.链路层

答案:A

5.下列哪个不是计算机病毒的传播途径?

A.网络下载

B.优盘

C.电子邮件

D.蓝牙

答案:D

6.以下哪个操作系统能够支持多任务处理?

A.Windows

B.Linux

C.MacOS

D.所有以上选项

答案:D

7.在计算机中,下列哪个设备用于输出信息?

A.显示器

B.键盘

C.鼠标

D.打印机

答案:A

8.下列哪个不是计算机软件的组成部分?

A.系统软件

B.应用软件

C.硬件驱动程序

D.计算机病毒

答案:D

9.在HTML中,以下哪个标签用于定义标题?

A.<h1>

B.<p>

C.<div>

D.<br>

答案:A

10.以下哪个不是计算机网络安全的主要威胁?

A.黑客攻击

B.计算机病毒

C.硬盘损坏

D.网络钓鱼

答案:C

二、填空题(每题2分,共20分)

1.计算机硬件主要包括五大部件:运算器、控制器、存储器、输入设备和________。

答案:输出设备

2.在Excel中,按住________键可以快速选中连续的单元格。

答案:Shift

3.在计算机网络中,IP地址分为________类。

答案:A、B、C

4.计算机病毒的传播途径主要有:网络下载、________、电子邮件等。

答案:优盘

5.HTML文档的基本结构包括:文档头部(________)和文档主体(________)。

答案:head、body

6.在Linux操作系统中,________命令用于查看文件内容。

答案:cat

7.计算机软件分为________和________两大类。

答案:系统软件、应用软件

8.在计算机中,________用于存储和处理信息。

答案:存储器

9.计算机网络安全主要包括________、________和________三个方面。

答案:保密性、完整性、可用性

10.计算机病毒的

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

评论

0/150

提交评论