吉林省长春市2026年某中学初一入学数学分班考试真题含答案_第1页
吉林省长春市2026年某中学初一入学数学分班考试真题含答案_第2页
吉林省长春市2026年某中学初一入学数学分班考试真题含答案_第3页
吉林省长春市2026年某中学初一入学数学分班考试真题含答案_第4页
吉林省长春市2026年某中学初一入学数学分班考试真题含答案_第5页
已阅读5页,还剩1页未读, 继续免费阅读

付费下载

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

吉林省长春市2026年某中学初一入学数学分班考试练习题含答案一、选择题(每题4分,共40分)

1.下列选项中,既是有理数又是无理数的是()

A.√2

B.0.333…

C.3.14

D.5

答案:D

2.一个数的平方根是±2,这个数是()

A.4

B.4

C.2

D.2

答案:A

3.下列算式中,正确的是()

A.a^2=a

B.(a^2)^2=a^4

C.(a^3)^2=a^6

D.a^2+a^3=a^5

答案:B

4.已知a=3,b=4,则a^2b^2的值是()

A.1

B.1

C.7

D.7

答案:D

5.下列关于算术平方根的说法,正确的是()

A.任何数的平方根都是正数

B.任何数的平方根都是负数

C.任何非负数都有算术平方根

D.任何正数都有两个平方根

答案:C

6.下列等式中,错误的是()

A.(a+b)(ab)=a^2b^2

B.(a+b)^2=a^2+2ab+b^2

C.(ab)^2=a^22ab+b^2

D.(a+b)(a+b)=a^2+2ab+b^2+2ab

答案:D

7.若a+b=5,ab=1,则a^2+b^2的值是()

A.12

B.13

C.14

D.15

答案:B

8.下列关于绝对值的说法,正确的是()

A.|a|=a

B.|a|=a

C.|a|≥0

D.|a|<0

答案:C

9.下列关于解方程的说法,正确的是()

A.方程x+3=5的解是x=2

B.方程2x6=0的解是x=3

C.方程3x+6=0的解是x=2

D.方程4x8=0的解是x=2

答案:C

10.若x是方程x^25x+6=0的解,则x的值为()

A.1

B.2

C.3

D.4

答案:B

二、填空题(每题4分,共40分)

11.若a=3,b=2,则ab=________

答案:5

12.若一个数的平方是9,那么这个数的平方根是________

答案:±3

13.已知a=2,b=3,则a^2+b^22ab=________

答案:1

14.若a+b=4,ab=6,则a^2+b^2=________

答案:16

15.若a+b=5,ab=3,则ab=________

答案:4

16.若一个数的平方根是2,那么这个数的立方根是________

答案:√2

17.已知a+b=2,ab=6,则a=________,b=________

答案:4,2

18.若a=4,b=3,则a^2+b^2+2ab=________

答案:25

19.若a=5,b=2,则(ab)^2=________

答案:9

20.若a+b=7,ab=12,则(ab)^2=________

答案:1

三、解答题(共20分)

21.(10分)解方程:2x5=

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

最新文档

评论

0/150

提交评论