华中师大第一咐中2026高一数学分班考试真题含答案_第1页
华中师大第一咐中2026高一数学分班考试真题含答案_第2页
华中师大第一咐中2026高一数学分班考试真题含答案_第3页
华中师大第一咐中2026高一数学分班考试真题含答案_第4页
华中师大第一咐中2026高一数学分班考试真题含答案_第5页
全文预览已结束

付费下载

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

华中师大第一咐中2026高一数学分班考试练习题含答案一、选择题

1.已知函数f(x)=x^33x,则f'(x)=()

A.3x^23

B.3x^2+3

C.2x^33x^2

D.2x^3+3x^2

答案:A

2.已知等差数列{an}的前n项和为Sn,且S3=12,S6=36,则该数列的公差为()

A.2

B.3

C.4

D.5

答案:B

3.若平行线l1:x2y+1=0,l2:2x+y3=0,则两平行线间的距离为()

A.1

B.√2

C.2

D.√5

答案:B

4.已知函数f(x)=x^2+kx+1,若f(x)在x=1处取得最小值,则k的取值为()

A.0

B.1

C.1

D.2

答案:C

5.若三角形ABC中,a=3,b=4,sinA=3/5,则cosB的取值为()

A.1/5

B.2/5

C.4/5

D.3/4

答案:B

二、填空题

6.已知函数f(x)=x^22x+1,求f(x)的单调递增区间。

答案:[1,+∞)

7.已知等比数列{an}的公比为q,若a1+a2=12,a2+a3=18,求q的值。

答案:3

8.在三角形ABC中,a=8,b=10,C=30°,求sinA的值。

答案:4/5

9.已知平行线l1:x2y+1=0,l2:2x+y3=0,求l1与l2的交点坐标。

答案:(2,3)

10.已知函数f(x)=x^36x^2+9x+1,求f(x)的极值点及极值。

答案:极小值点x=1,极小值f(1)=1;极大值点x=2,极大值f(2)=3

三、解答题

11.已知函数f(x)=x^33x^2+4x1,求f(x)的单调区间及极值。

答案:f(x)的单调递增区间为[0,1],单调递减区间为(∞,0)和(1,+∞)。极小值点x=0,极小值f(0)=1;极大值点x=1,极大值f(1)=1。

12.已知等差数列{an}的前n项和为Sn,且S4=24,S8=64,求该数列的首项和公差。

答案:首项a1=3,公差d=2。

13.在三角形ABC中,a=7,b=9,C=45°,求三角形ABC的面积。

答案:三角形ABC的面积为31.5。

14.已知平行线l1:x2y+1=0,l2:2x+y3=0,求l1与l2之间的最短距离。

答案:l1与l2之间的最短距离为√2。

15.已知函数f(x)

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

最新文档

评论

0/150

提交评论