2026年江苏省泰州市高职单招职业技能测试考试真题及答案_第1页
2026年江苏省泰州市高职单招职业技能测试考试真题及答案_第2页
2026年江苏省泰州市高职单招职业技能测试考试真题及答案_第3页
2026年江苏省泰州市高职单招职业技能测试考试真题及答案_第4页
2026年江苏省泰州市高职单招职业技能测试考试真题及答案_第5页
已阅读5页,还剩2页未读, 继续免费阅读

付费下载

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

2026年江苏省泰州市高职单招职业技能测试考试练习题及答案一、选择题(每题4分,共40分)

1.以下哪项不属于计算机硬件系统的主要组成部分?

A.中央处理器(CPU)

B.操作系统

C.内存

D.硬盘

答案:B

2.下列哪种编程语言不属于面向对象的编程语言?

A.Java

B.C++

C.Python

D.C

答案:D

3.以下哪个单位是衡量计算机数据传输速度的单位?

A.MHz

B.GB

C.MB/s

D.KB

答案:C

4.下列哪种数据库管理系统属于关系型数据库管理系统?

A.MySQL

B.MongoDB

C.Redis

D.Oracle

答案:A

5.在计算机操作系统中,以下哪个文件系统不支持文件权限管理?

A.FAT32

B.NTFS

C.ext4

D.HFS+

答案:A

6.以下哪种网络设备用于连接多个网络段,实现数据包的转发?

A.路由器

B.交换机

C.集线器

D.网桥

答案:A

7.以下哪种编程范式主要关注函数的输入和输出关系?

A.面向对象编程

B.函数式编程

C.过程式编程

D.逻辑编程

答案:B

8.在HTML中,以下哪个标签用于定义标题?

A.<h1>

B.<p>

C.<div>

D.<br>

答案:A

9.以下哪种算法不属于排序算法?

A.冒泡排序

B.快速排序

C.暴力排序

D.堆排序

答案:C

10.以下哪个IP地址表示私有地址?

A.

B.

C.

D.

答案:A

二、填空题(每题4分,共40分)

1.计算机网络的OSI模型共有____层。

答案:七

2.在JavaScript中,用于定义函数的关键字是____。

答案:function

3.数据库中的主键用于保证数据的____。

答案:唯一性

4.在CSS中,用于设置字体大小的属性是____。

答案:fontsize

5.在Linux操作系统中,用于查看文件内容的命令是____。

答案:cat

6.以下代码的输出结果是____。

```python

print("Hello"3)

```

答案:HelloHelloHello

7.在HTML中,以下标签用于定义超链接的是____。

答案:<a>

8.以下代码的输出结果是____。

```c

inta=5;

printf("%d",a++);

```

答案:5

9.在MySQL数据库中,用于创建表的语句是____。

答案:CREATETABLE

10.在网络编程中,用于传输文件的协议是____。

答案:FTP

三、判断题(每题4分,共20分)

1.计算机的硬件和软件共同构成了计算机系统。(对/错)

答案:对

2.在HTML中,<br>标签用于换行。(对/错)

答案:对

3.在Python中,变量不需要声明数据类型。(对/错)

答案:对

4.在CS

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

评论

0/150

提交评论