2026年江西省鹰潭市辅警人员招聘考试题库含答案_第1页
2026年江西省鹰潭市辅警人员招聘考试题库含答案_第2页
2026年江西省鹰潭市辅警人员招聘考试题库含答案_第3页
2026年江西省鹰潭市辅警人员招聘考试题库含答案_第4页
2026年江西省鹰潭市辅警人员招聘考试题库含答案_第5页
已阅读5页,还剩1页未读, 继续免费阅读

付费下载

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

2026年江西省鹰潭市辅警人员招聘考试题库含答案一、单项选择题

1.以下哪项是辅警人员的主要职责?(A)

A.辅助人民警察维护社会治安秩序

B.独立办理刑事案件

C.负责交通管理工作

D.负责城市管理工作

答案:A

2.以下哪个部门负责辅警人员的管理?(B)

A.民政局

B.公安机关

C.人事局

D.城管局

答案:B

3.辅警人员在执行任务时,应当遵守以下哪项规定?(D)

A.可以使用暴力手段

B.可以随意查封、扣押财物

C.可以泄露公民个人信息

D.尊重和维护人民群众的合法权益

答案:D

4.辅警人员招聘的基本条件不包括以下哪项?(C)

A.具有中华人民共和国国籍

B.遵守中华人民共和国宪法和法律

C.具有博士学位

D.具有良好的品行和职业道德

答案:C

5.以下哪个不属于辅警人员招聘的加分项目?(A)

A.具有中级职称

B.具有立功受奖等荣誉

C.具有特殊专业技能

D.参加过见义勇为等公益活动

答案:A

二、多项选择题

6.以下哪些属于辅警人员的职责范围?(ABCD)

A.辅助人民警察维护社会治安秩序

B.辅助人民警察开展交通管理、消防等工作

C.参与突发事件处置和大型活动安保工作

D.辅助人民警察开展其他警务活动

答案:ABCD

7.辅警人员招聘的考试内容主要包括以下哪些方面?(ABCD)

A.政治理论

B.法律法规

C.业务知识

D.体能测试

答案:ABCD

8.以下哪些是辅警人员应当具备的基本素质?(ABCD)

A.忠诚可靠

B.严谨细致

C.敢于担当

D.善于沟通

答案:ABCD

9.辅警人员招聘的加分项目包括以下哪些?(BCD)

A.具有硕士学位

B.具有立功受奖等荣誉

C.具有特殊专业技能

D.参加过见义勇为等公益活动

答案:BCD

10.以下哪些情况,辅警人员应当回避?(ABCD)

A.涉及本人或者近亲属利害关系的事项

B.涉及本人所在单位或者部门的事项

C.涉及本人或者其他辅警人员涉嫌违纪违法的事项

D.法律法规规定的其他应当回避的事项

答案:ABCD

三、判断题

11.辅警人员招聘考试中,体能测试成绩不计入总成绩。(×)

答案:错误

12.辅警人员招聘考试中,具有特殊专业技能要求的岗位,应聘人员需具备相应技能。(√)

答案:正确

13.辅警人员招聘考试中,加分项目可以累计计算。(√)

答案:正确

14.辅警人员在执行任务时,可以使用暴力手段。(×)

答案:错误

15.辅警人

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

评论

0/150

提交评论