2026年云南曲靖市高职单招职业技能测试试题及答案_第1页
2026年云南曲靖市高职单招职业技能测试试题及答案_第2页
2026年云南曲靖市高职单招职业技能测试试题及答案_第3页
2026年云南曲靖市高职单招职业技能测试试题及答案_第4页
2026年云南曲靖市高职单招职业技能测试试题及答案_第5页
已阅读5页,还剩2页未读, 继续免费阅读

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

2026年云南曲靖市高职单招职业技能测试试题及答案一、选择题(每题2分,共40分)

1.以下哪项不是云南曲靖市高职单招职业技能测试的考核内容?

A.计算机操作能力

B.专业技能知识

C.团队协作能力

D.英语口语表达能力

答案:D

2.曲靖市高职单招职业技能测试中,以下哪个模块的分数占总分的比重最大?

A.专业技能知识

B.计算机操作能力

C.团队协作能力

D.沟通表达能力

答案:A

3.在计算机操作能力测试中,以下哪个操作不是Word2016软件的基本操作?

A.插入表格

B.设置字体和段落格式

C.调整页面布局

D.编译程序

答案:D

4.以下哪个专业不是云南曲靖市高职单招职业技能测试的考核专业?

A.会计

B.市场营销

C.建筑工程

D.心理学

答案:D

5.在专业技能知识测试中,以下哪个知识点不是会计专业的考核内容?

A.基本会计准则

B.财务报表的编制

C.税务筹划

D.计算机编程

答案:D

6.在团队协作能力测试中,以下哪个行为不符合团队协作的要求?

A.积极沟通

B.相互尊重

C.自行其是

D.共同解决问题

答案:C

7.以下哪个技能不是沟通表达能力测试的考核内容?

A.口头表达能力

B.书面表达能力

C.非语言表达能力

D.美术绘画能力

答案:D

8.在计算机操作能力测试中,以下哪个操作不是Excel2016软件的基本操作?

A.数据排序

B.数据筛选

C.数据汇总

D.制作动画

答案:D

9.以下哪个专业不是云南曲靖市高职单招职业技能测试的热门专业?

A.计算机应用技术

B.电子商务

C.人力资源管理

D.农业技术

答案:D

10.在专业技能知识测试中,以下哪个知识点不是市场营销专业的考核内容?

A.市场调查与分析

B.营销策划

C.品牌管理

D.机械制图

答案:D

(以下题目略)

二、填空题(每题2分,共30分)

1.云南曲靖市高职单招职业技能测试分为______、______、______和______四个模块。

答案:专业技能知识、计算机操作能力、团队协作能力、沟通表达能力

2.在计算机操作能力测试中,考生需要掌握的软件有______、______和______等。

答案:Word、Excel、PowerPoint

3.在专业技能知识测试中,会计专业的考核内容包括______、______和______等。

答案:基本会计准则、财务报表的编制、税务筹划

4.在团队协作能力测试中,考生需要展示的能力有______、______和______等。

答案:积极沟通、相互尊重、共同解决问题

5.在沟通表达能力测试中,考生需要掌握的技能包括______、______和______等。

答案:口头表达能力、书面表达能力、非语言表达能力

(以下题目略)

三、判断题(每题2分,共20分)

1.在云南曲靖市高职单招职业技能测试中,计算机操作能力模块的分数占总分的比重较小。

答案:错误

2.专业技能知识测试是云南曲靖市高职单招职业技能测试的核心模块。

答案:正确

3.在计算机操作能力测试中,考生只需掌握Word和Excel软件的基本操作。

答案:错误

4.在团队协作能力测试中,考生可以自行其是,不受团队其他成员的影响。

答案:错误

5.在沟通表达能力测试中,非语言表达能力不属于考核内容

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

评论

0/150

提交评论