宁夏公务员考试行测考试试卷及答案_第1页
宁夏公务员考试行测考试试卷及答案_第2页
宁夏公务员考试行测考试试卷及答案_第3页
宁夏公务员考试行测考试试卷及答案_第4页
宁夏公务员考试行测考试试卷及答案_第5页
全文预览已结束

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

宁夏公务员考试行测考试试卷及答案一、言语理解与表达

1.阅读以下文字,回答问题。

在黄河中游的宁夏平原上,有一座被誉为“塞上江南”的城市,这座城市就是银川。以下关于银川的描述,错误的是:

A.银川是宁夏回族自治区的首府

B.银川位于黄河上游

C.银川有着丰富的历史文化底蕴

D.银川气候干燥,多风沙

答案:B

2.以下句子中,没有语病的一项是:

A.通过这次学习,使我受益匪浅

B.为了提高工作效率,我们应该合理安排时间

C.他为了实现自己的梦想,而努力奋斗

D.这部电影讲述了一个感人的故事,使观众无不为之动容

答案:B

二、数量关系

3.一个正方形的边长是6厘米,那么它的面积是多少平方厘米?

答案:36

4.某水果店购进苹果、香蕉、橙子三种水果共300千克,苹果的重量是香蕉的2倍,橙子的重量是香蕉的1.5倍。求香蕉的重量是多少千克?

答案:100

三、判断推理

5.以下推理正确的是:

A.所有的狗都是哺乳动物,所以哺乳动物都是狗

B.所有的学生都是勤奋的,所以勤奋的都是学生

C.所有的鸟都有翅膀,所以有翅膀的都是鸟

D.所有的公务员都经过考试,所以经过考试的都是公务员

答案:D

四、资料分析

6.根据以下资料,回答问题。

某市2019年GDP为200亿元,其中第一产业增加值40亿元,第二产业增加值80亿元,第三产业增加值80亿元。以下说法正确的是:

A.第一产业增加值占GDP的20%

B.第二产业增加值占GDP的40%

C.第三产业增加值占GDP的50%

D.第一产业增加值占GDP的25%

答案:A

五、常识判断

7.以下关于我国历史人物的说法,错误的是:

A.唐太宗是唐朝的第二位皇帝

B.成吉思汗是蒙古帝国的建立者

C.康熙皇帝是清朝的第四位皇帝

D.诸葛亮是三国时期蜀汉的丞相

答案:C

六、科技知识

8.以下关于太阳能的说法,正确的是:

A.太阳能是一种可再生能源

B.太阳能电池板可以将太阳能转化为电能

C.太阳能的利用不会对环境造成污染

D.所有地区都适合利用太阳能

答案:ABC

七、时政热点

9.以下关于我国时政的说法,错误的是:

A.我国已经实现了全面脱贫

B.我国正在推进全面深化改革

C.我国积极参与全球治理,发挥负责任大国作用

D.我国已经成为世界第二大经济体

答案:A

八、综合分析

10.阅读以下材料,回答问题。

材料一:近年来,我国电子商务发展迅速,网络购物已经成为人们生活中不可或缺的一部分。

材料二:随着电子商务的发展,快递行业也迅速崛起,但同时也带来了快递包装污染问题。

以下关于电子商务和快递行业的说法,正确的是:

A.电子商务的发展带动了快递行业的崛起

B.快递行业的崛起带

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

最新文档

评论

0/150

提交评论