江苏省宿迁市高职单招职业技能测试考试试题及答案_第1页
江苏省宿迁市高职单招职业技能测试考试试题及答案_第2页
江苏省宿迁市高职单招职业技能测试考试试题及答案_第3页
江苏省宿迁市高职单招职业技能测试考试试题及答案_第4页
江苏省宿迁市高职单招职业技能测试考试试题及答案_第5页
已阅读5页,还剩1页未读, 继续免费阅读

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

江苏省宿迁市高职单招职业技能测试考试试题及答案一、选择题(每题4分,共40分)

1.以下哪种编程语言不是面向对象的编程语言?

A.Java

B.C++

C.Python

D.C

答案:D

2.在Excel中,以下哪个函数用于求和?

A.SUM

B.AVERAGE

C.MAX

D.MIN

答案:A

3.下列哪个操作系统能够支持多任务处理?

A.Windows

B.Linux

C.macOS

D.所有以上选项

答案:D

4.下列关于计算机网络的描述,错误的是:

A.计算机网络是连接计算机的设备

B.计算机网络可以进行数据传输

C.计算机网络不能实现资源共享

D.计算机网络可以实现远程登录

答案:C

5.下列哪种数据库管理系统属于关系型数据库管理系统?

A.MySQL

B.Oracle

C.SQLServer

D.所有以上选项

答案:D

6.以下哪个软件不是办公自动化软件?

A.MicrosoftOffice

B.WPSOffice

C.AdobePhotoshop

D.CorelDRAW

答案:C

7.下列关于计算机硬件的描述,错误的是:

A.CPU是计算机的核心

B.内存用于存储计算机的操作系统

C.硬盘用于存储计算机的软件和数据

D.显卡用于输出计算机的图像

答案:B

8.下列哪种计算机外部设备用于输出?

A.键盘

B.鼠标

C.显示器

D.扫描仪

答案:C

9.以下哪个编程语言是解释型语言?

A.Java

B.C

C.Python

D.C++

答案:C

10.在Excel中,以下哪个函数用于求平均值?

A.SUM

B.AVERAGE

C.MAX

D.MIN

答案:B

二、填空题(每题4分,共40分)

1.计算机网络中的TCP/IP协议分为四层,分别是:网络接口层、网络层、________层、应用层。

答案:传输层

2.在Excel中,若要计算A1单元格与B1单元格的差值,可以使用公式________。

答案:=A1B1

3.在计算机硬件中,________是用于连接主板和显示器的设备。

答案:显卡

4.下列关于计算机软件的分类,按功能可分为________、应用软件和系统软件。

答案:工具软件

5.下列关于数据库的描述,错误的是:数据库的________操作是指对数据库中的数据进行增加、删除、修改等操作。

答案:查询

三、判断题(每题4分,共20分)

1.计算机网络可以实现数据传输、资源共享、远程登录等功能。(正确)

2.计算机软件包括系统软件和应用软件。(正确)

3.在Excel中,SUM函数用于求和,AVERAGE函数用于求平均值。(正确)

4.计算机硬件

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

评论

0/150

提交评论