吉林省白山市初一新生入学分班考试真题含答案_第1页
吉林省白山市初一新生入学分班考试真题含答案_第2页
吉林省白山市初一新生入学分班考试真题含答案_第3页
吉林省白山市初一新生入学分班考试真题含答案_第4页
全文预览已结束

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

吉林省白山市初一新生入学分班考试练习题含答案一、语文

1.下列词语中,加点字的注音完全正确的一项是:()

答案:A.鲜花(xiānhuā)

2.下列句子中,没有语病的一项是:()

答案:C.我们班的同学都积极参加学校组织的各项活动。

3.下面诗句中,表现了诗人对家乡思念之情的一项是:()

答案:B.“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。”

4.请补全下面的句子:()

答案:山不在高,有仙则名。

5.下列哪项属于记叙文?()

答案:D.《我的叔叔于勒》

二、数学

1.如果a=3,那么a²2a+1的值是:()

答案:B.4

2.下列图形中,既是轴对称图形又是中心对称图形的是:()

答案:C.矩形

3.已知一个数的平方是16,那么这个数是:()

答案:A.±4

4.下列算式中,计算错误的一项是:()

答案:D.3²×2²=12

5.有一堆苹果,平均分给8个人,每人可得5个,那么这堆苹果共有多少个?()

答案:B.40个

三、英语

1.下列单词中,画线部分发音与其他三个不同的一项是:()

答案:C.book

2.选择正确的选项完成句子:()

答案:A.Heisateacher.

3.下列哪个词组表示“做作业”?()

答案:B.dohomework

4.请将下列句子翻译成英文:()

答案:D."Knowledgeispower."

5.下列哪个句子是正确的?()

答案:C."Ilikeapples,butIdon'tlikeoranges."

四、科学

1.下列物质中,属于有机物的是:()

答案:B.葡萄糖

2.地球上最丰富的金属资源是:()

答案:A.铁

3.下列哪个单位用于表示电流?()

答案:C.安培

4.请填写下列句子中的空白处:()

答案:水是由氢元素和氧元素组成的。

5.下列哪个现象说明了分子之间存在引力?()

答案:D.水滴在玻璃板上形成水滴状

五、历史与社会

1.中国古代“分封制”的主要目的是:()

答案:B.巩固国家统治

2.下列哪个城市被誉为“世界工厂”?()

答案:C.东莞

3.下列哪个事件标志着第二次世界大战的爆发?()

答案:A.1939年9月1日,德国闪击波兰

4.请简述秦始皇统一六国的意义:()

答案:秦始皇统一六国,结束了长期的分裂割据局面,建立了中国历史上第一个统一的、多民族的中央

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

最新文档

评论

0/150

提交评论