吉林省四平市2026年初一入学数学分班考试真题含答案_第1页
吉林省四平市2026年初一入学数学分班考试真题含答案_第2页
吉林省四平市2026年初一入学数学分班考试真题含答案_第3页
吉林省四平市2026年初一入学数学分班考试真题含答案_第4页
吉林省四平市2026年初一入学数学分班考试真题含答案_第5页
已阅读5页,还剩1页未读, 继续免费阅读

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

吉林省四平市2026年初一入学数学分班考试练习题含答案一、选择题(每题4分,共40分)

1.下列数中,既是2的倍数又是5的倍数的是()

A.120

B.130

C.150

D.180

答案:C

2.一个两位数等于它的个位数字与十位数字的乘积加上18,这个两位数是()

A.54

B.72

C.81

D.90

答案:A

3.一个三位数的个位数字是4,且这个三位数能被3整除,这个三位数可能是()

A.234

B.324

C.424

D.524

答案:B

4.已知等差数列的前三项分别是2,5,8,那么第10项是()

A.18

B.21

C.24

D.27

答案:C

5.一个正方形的边长是a,则它的周长是()

A.4a

B.2a

C.a²

D.4a²

答案:A

6.如果一个三角形的两边分别是6厘米和8厘米,那么第三边的长度可能是()

A.2厘米

B.3厘米

C.13厘米

D.14厘米

答案:B

7.下列哪个图形既是轴对称图形又是中心对称图形?()

A.正方形

B.等腰三角形

C.等边三角形

D.等腰梯形

答案:A

8.若a×b=0,那么下列说法正确的是()

A.a=0,b=0

B.a=0,b≠0

C.a≠0,b=0

D.a≠0,b≠0

答案:A

9.一个分数的分子与分母相加等于9,相乘等于14,这个分数是()

A.1/2

B.2/3

C.3/4

D.4/5

答案:B

10.下列各数中,最小的数是()

A.0.25

B.0.3

C.0.2

D.0.1

答案:D

二、填空题(每题4分,共40分)

11.123×4=_______

答案:492

12.0.3×0.2=_______

答案:0.06

13.8²=_______

答案:64

14.5²+3²=_______

答案:34

15.若一个正方形的对角线长度是10厘米,那么它的面积是_______平方厘米。

答案:50

16.一个等边三角形的边长是6厘米,那么它的周长是_______厘米。

答案:18

17.若一个正方形的面积是81平方厘米,那么它的边长是_______厘米。

答案:9

18.1/3+2/5=_______

答案:11/15

19.若a×b=12,且a+b=5,那么a和b的值分别是_______和_______。

答案:3和4

20.一个三位数的个位数字是5,且这个三位数能被3整除,那么这个三位数可能是_______、_______、_______。

答案:135、165、195

三、解答题(每题20分,共40分)

21.已知一个长方形的长是10厘米,宽是6厘米,求这个长方形的面积。

解:长方形的面积=长×宽=10×6=60平方厘米。

答案:60平方厘米。

22.小明有5个苹果,小华给了小明一些苹果后,小明的苹果数量变成了8个。请问

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

评论

0/150

提交评论