吉林长春市高职单招职业适应性测试考试真题及答案_第1页
吉林长春市高职单招职业适应性测试考试真题及答案_第2页
吉林长春市高职单招职业适应性测试考试真题及答案_第3页
吉林长春市高职单招职业适应性测试考试真题及答案_第4页
吉林长春市高职单招职业适应性测试考试真题及答案_第5页
已阅读5页,还剩2页未读, 继续免费阅读

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

吉林长春市高职单招职业适应性测试考试练习题及答案一、选择题(每题2分,共20分)

1.以下哪个专业不属于高职单招的职业适应性测试范畴?

A.计算机应用技术

B.会计

C.法律事务

D.建筑工程技术

答案:C

2.高职单招职业适应性测试中,以下哪个方面的能力不属于测试重点?

A.逻辑推理能力

B.语言表达能力

C.数学计算能力

D.艺术鉴赏能力

答案:D

3.在职业适应性测试中,以下哪种方法可以有效地提高答题速度?

A.猜测答案

B.仔细阅读题目

C.直接计算

D.查找资料

答案:B

4.以下哪个专业对应的职业前景较好?

A.汽车检测与维修技术

B.环境工程技术

C.电子商务

D.所有专业都有较好前景

答案:D

5.以下哪个专业在高职单招中竞争较为激烈?

A.计算机应用技术

B.会计

C.市场营销

D.建筑工程技术

答案:A

6.高职单招职业适应性测试中,以下哪个选项表示正确的时间管理观念?

A.把最重要的事情放在最后做

B.把最紧急的事情放在最后做

C.优先处理紧急且重要的事情

D.随意安排事项顺序

答案:C

7.以下哪个专业适合善于沟通、协调能力强的考生?

A.电子商务

B.市场营销

C.旅游管理

D.建筑工程技术

答案:C

8.以下哪个专业对考生的数学能力要求较高?

A.计算机应用技术

B.会计

C.电子商务

D.市场营销

答案:B

9.高职单招职业适应性测试中,以下哪个选项表示正确的团队合作观念?

A.个人利益高于团队利益

B.团队利益高于个人利益

C.个人利益与团队利益无关

D.只关注个人利益

答案:B

10.以下哪个专业在高职单招中录取分数线较高?

A.计算机应用技术

B.会计

C.市场营销

D.建筑工程技术

答案:A

二、判断题(每题2分,共20分)

11.高职单招职业适应性测试中,数学计算能力是测试的重点之一。()

答案:正确

12.高职单招职业适应性测试中,语言表达能力对考生非常重要。()

答案:正确

13.高职单招职业适应性测试中,艺术鉴赏能力是测试的重点之一。()

答案:错误

14.高职单招职业适应性测试中,考生需要具备良好的时间管理能力。()

答案:正确

15.高职单招职业适应性测试中,团队合作能力对考生非常重要。()

答案:正确

16.高职单招职业适应性测试中,考生需要具备较强的逻辑推理能力。()

答案:正确

17.高职单招职业适应性测试中,考生需要具备较强的记忆力。()

答案:错误

18.高职单招职业适应性测试中,考生需要具备较强的创新能力。()

答案:正确

19.高职单招职业适应性测试中,考生需要具备较强的动手能力。()

答案:错误

20.高职单招职业适应性测试中,考生需要具备较强的心理素质。()

答案:正确

三、简答题(每题10分,共30分)

21.简述高职单招职业适应性测试中,如何提高逻辑推理能力。

答案:多做题,多思考,总结归纳,培养逻辑思维。

22.简述高职单招职业适应性测试中,如何提高语言表达能力。

答案:多读书,多写作,多交流

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

最新文档

评论

0/150

提交评论