江西省萍乡市重点学校初一入学数学分班考试试题及答案_第1页
江西省萍乡市重点学校初一入学数学分班考试试题及答案_第2页
江西省萍乡市重点学校初一入学数学分班考试试题及答案_第3页
江西省萍乡市重点学校初一入学数学分班考试试题及答案_第4页
江西省萍乡市重点学校初一入学数学分班考试试题及答案_第5页
已阅读5页,还剩2页未读, 继续免费阅读

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

江西省萍乡市重点学校初一入学数学分班考试试题及答案一、选择题(每题4分,共40分)

1.下列数中,哪个数是0.3的倒数?

A.3

B.0.03

C.10

D.0.1

答案:D

2.一个数既是3的倍数,又是4的倍数,那么这个数一定是()的倍数。

A.2

B.6

C.12

D.24

答案:B

3.一个三位数的百位数字是3,十位数字是5,个位数字是7,这个数写作()。

A.357

B.537

C.735

D.375

答案:D

4.下列哪个图形不是轴对称图形?

A.正方形

B.长方形

C.等边三角形

D.平行四边形

答案:D

5.一个长方形的长是8厘米,宽是4厘米,那么这个长方形的周长是()厘米。

A.12

B.16

C.24

D.32

答案:C

6.一个正方形的面积是81平方厘米,那么这个正方形的边长是()厘米。

A.3

B.6

C.9

D.12

答案:C

7.下列哪个算式计算正确?

A.3^2×2^3=9×8

B.5^2÷2^2=25÷4

C.2^3×3^2=8×9

D.4^2÷2^3=16÷8

答案:C

8.下列哪个数既是3的倍数,又是2的倍数?

A.21

B.14

C.18

D.12

答案:D

9.一个班级有40名学生,其中男生占班级人数的50%,那么这个班级有多少名男生?

A.20

B.25

C.30

D.35

答案:A

10.下列哪个单位是面积的单位?

A.米

B.平方米

C.立方米

D.千克

答案:B

二、填空题(每题4分,共40分)

1.一个两位数的十位数字是2,个位数字是5,这个数写作()。

答案:25

2.1.5的倒数是()。

答案:2/3

3.一个长方形的长是10厘米,宽是6厘米,这个长方形的面积是()平方厘米。

答案:60

4.一个等边三角形的边长是8厘米,这个等边三角形的面积是()平方厘米。

答案:16√3

5.下列数中,既是2的倍数,又是3的倍数的是()。

答案:6

6.一个数的平方根是3,这个数是()。

答案:9

7.4^2×3^3的值是()。

答案:432

8.一个圆柱的底面半径是3厘米,高是5厘米,这个圆柱的体积是()立方厘米。

答案:45π

9.0.8÷0.2的值是()。

答案:4

10.一个班级有男生和女生共50人,男生占班级人数的40%,这个班级有()名男生。

答案:20

三、解答题(共20分)

1.(10分)一个长方形的长是12厘米,宽是5厘米,求这个长方形的周长和面积。

答案:周长:34厘米;面积:60平方厘

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

评论

0/150

提交评论