江西省新余市高职单招职业技能测试真题及参考答案_第1页
江西省新余市高职单招职业技能测试真题及参考答案_第2页
江西省新余市高职单招职业技能测试真题及参考答案_第3页
江西省新余市高职单招职业技能测试真题及参考答案_第4页
江西省新余市高职单招职业技能测试真题及参考答案_第5页
已阅读5页,还剩2页未读, 继续免费阅读

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

江西省新余市高职单招职业技能测试练习题及参考答案一、选择题(每题2分,共20分)

1.以下哪种编程语言不是面向对象的编程语言?

A.Java

B.C++

C.Python

D.C

答案:D

2.数据库中,下列哪种不属于SQL的基本操作?

A.SELECT

B.INSERT

C.UPDATE

D.DELETE

答案:C

3.在Excel中,以下哪个函数用于求和?

A.SUM

B.AVERAGE

C.COUNT

D.MAX

答案:A

4.下列哪个不是计算机硬件的基本组成部分?

A.CPU

B.内存

C.硬盘

D.光驱

答案:D

5.在计算机网络中,以下哪个协议不属于TCP/IP协议族?

A.HTTP

B.FTP

C.SMTP

D.ICQ

答案:D

6.下列哪个不是计算机病毒的特征?

A.传播性

B.潜伏性

C.破坏性

D.可修复性

答案:D

7.以下哪个操作系统不是基于Linux内核的?

A.Ubuntu

B.CentOS

C.Windows

D.RedHat

答案:C

8.在HTML中,以下哪个标签用于定义标题?

A.<h1>

B.<p>

C.<div>

D.<br>

答案:A

9.下列哪种编程范式主要关注函数的使用?

A.面向对象编程

B.面向过程编程

C.函数式编程

D.逻辑编程

答案:C

10.以下哪个不是我国自主研发的操作系统?

A.银河麒麟

B.中标麒麟

C.Windows

D.深度操作系统

答案:C

二、填空题(每题2分,共20分)

1.计算机网络中的OSI模型共有____层。

答案:七

2.在数据库中,主键的作用是____。

答案:唯一标识一条记录

3.在Excel中,使用公式“=AVERAGE(A1:A10)”的作用是计算____。

答案:A1到A10单元格的平均值

4.计算机硬件中的CPU全称为____。

答案:中央处理器

5.下列计算机病毒中,属于木马病毒的是____。

答案:冰河

6.在HTML中,<a>标签的href属性用于设置____。

答案:链接地址

7.在CSS中,使用____属性可以设置元素的字体大小。

答案:fontsize

8.在JavaScript中,____函数用于输出内容到控制台。

答案:console.log

9.在Python中,使用____关键字定义函数。

答案:def

10.下列哪种编程语言不属于脚本语言:____。

答案:Java

三、判断题(每题2分,共20分)

1.计算机病毒只能通过电子邮件传播。(×)

2.在HTML中,<div>标签用于定义一个区段。(√)

3.在CSS中,使用margin属性可以设置元素的边距。(√)

4.在JavaScript中,数组是一种数据类型。(√)

5.在Python中,列表是一种可变的数据类型。(√)

6.计算机网络中的IP地址分为A、B、C、D、E五类。(×)

7.数据库中的触发器是一种存储过程。(√)

8.在Excel中,使用VLOOKUP函数

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

最新文档

评论

0/150

提交评论