2026年辽宁本溪市高职单招职业技能测试考试试卷及答案_第1页
2026年辽宁本溪市高职单招职业技能测试考试试卷及答案_第2页
2026年辽宁本溪市高职单招职业技能测试考试试卷及答案_第3页
2026年辽宁本溪市高职单招职业技能测试考试试卷及答案_第4页
2026年辽宁本溪市高职单招职业技能测试考试试卷及答案_第5页
已阅读5页,还剩2页未读, 继续免费阅读

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

2026年辽宁本溪市高职单招职业技能测试考试试卷及答案一、选择题(每题4分,共40分)

1.以下哪个不是计算机硬件系统的主要组成部分?

A.中央处理器(CPU)

B.内存储器

C.键盘

D.显示器

答案:C

2.以下哪种编程语言不属于面向对象的编程语言?

A.Java

B.C++

C.Python

D.C

答案:D

3.在Excel中,以下哪个函数用于求和?

A.SUM

B.AVERAGE

C.MAX

D.MIN

答案:A

4.在计算机网络中,IP地址分为哪几类?

A.A、B、C三类

B.A、B、C、D四类

C.A、B、C、D、E五类

D.只有一类

答案:C

5.以下哪种传输介质不属于物理层?

A.双绞线

B.同轴电缆

C.光纤

D.无线电波

答案:D

6.以下哪种数据库管理系统属于关系型数据库管理系统?

A.MySQL

B.Oracle

C.SQLServer

D.所有以上选项

答案:D

7.以下哪个不是计算机病毒的特征?

A.传染性

B.潜伏性

C.破坏性

D.可以被杀毒软件完全清除

答案:D

8.在PowerPoint中,以下哪种视图模式可以查看演示文稿的缩略图?

A.普通视图

B.幻灯片浏览视图

C.备注页视图

D.大纲视图

答案:B

9.以下哪种计算机设备属于输入设备?

A.鼠标

B.显示器

C.打印机

D.扫描仪

答案:A

10.以下哪个操作系统的内核类型属于宏内核?

A.Windows

B.Linux

C.macOS

D.所有以上选项

答案:A

二、填空题(每题4分,共40分)

1.计算机网络的体系结构分为______层,分别是物理层、数据链路层、网络层、传输层、会话层、表示层和应用层。

答案:七

2.在数据库中,主键的作用是保证数据的______。

答案:唯一性

3.在Excel中,使用函数AVERAGE(A1:A10)计算的结果是计算单元格A1到A10的______。

答案:平均值

4.计算机病毒的传播途径主要有三种:网络传播、______传播和移动存储设备传播。

答案:电子邮件

5.在计算机网络中,IP地址分为A、B、C三类,其中C类IP地址的第一个字节的取值范围是______。

答案:192223

6.在计算机硬件系统中,负责执行指令、处理数据的是______。

答案:中央处理器(CPU)

7.在PowerPoint中,要将一个演示文稿保存为PDF格式,需要选择“文件”菜单中的“______”选项。

答案:导出

8.在计算机网络中,用于实现不同网络之间互联的设备是______。

答案:路由器

9.在数据库中,用于表示实体之间联系的是______。

答案:关系

10.计算机操作系统中,负责管理内存分配和回收的模块是______。

答案:内存管理模块

三、判断题(每题4分,共20分)

1.计算机的硬件系统和软件系统共同构成了计算机系统。(正确)

2.计算机网络中的路由器工作在物理层。(错误,路由器工作在网络层)

3.在Excel中,使用函数COUNTIF(A1:A10,">5")可以计算单元格A1到A10中大于5的单元格数量。(正确)

4.计算机病毒的破坏性主要表现在破坏计

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

最新文档

评论

0/150

提交评论