2026年辽宁省抚顺市高职单招职业技能测试试题附答案_第1页
2026年辽宁省抚顺市高职单招职业技能测试试题附答案_第2页
2026年辽宁省抚顺市高职单招职业技能测试试题附答案_第3页
2026年辽宁省抚顺市高职单招职业技能测试试题附答案_第4页
2026年辽宁省抚顺市高职单招职业技能测试试题附答案_第5页
已阅读5页,还剩1页未读, 继续免费阅读

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

2026年辽宁省抚顺市高职单招职业技能测试试题(附答案一、选择题(每题4分,共40分)

1.以下哪个软件不是用于计算机辅助设计的?

A.AutoCAD

B.Photoshop

C.CATIA

D.SolidWorks

答案:B

2.下列哪种编程语言不属于面向对象编程语言?

A.Java

B.C++

C.Python

D.C

答案:D

3.在计算机网络中,下列哪个协议不属于TCP/IP协议族?

A.HTTP

B.FTP

C.SMTP

D.ICQ

答案:D

4.下列哪种设备不属于计算机输入设备?

A.鼠标

B.键盘

C.扫描仪

D.显示器

答案:D

5.以下哪个单位不是国际单位制(SI)的基本单位?

A.米

B.千克

C.秒

D.度

答案:D

6.下列哪种材料不是热塑性塑料?

A.聚乙烯

B.聚氯乙烯

C.聚苯乙烯

D.聚酰亚胺

答案:D

7.以下哪个不是机械加工的基本方法?

A.车削

B.铣削

C.钻削

D.焊接

答案:D

8.以下哪种传动方式不是机械传动?

A.链传动

B.齿轮传动

C.液压传动

D.皮带传动

答案:C

9.以下哪个不是常见的传感器类型?

A.热敏传感器

B.光敏传感器

C.压力传感器

D.电流传感器

答案:D

10.以下哪个不是现代制造技术的发展趋势?

A.高速精密加工

B.绿色制造

C.智能制造

D.传统制造

答案:D

二、填空题(每题5分,共30分)

1.计算机网络中的OSI模型共分为____层。

答案:7

2.在机械设计中,常用的国家标准代号是____。

答案:GB

3.在金属材料的力学性能中,表示材料抵抗变形和断裂的能力的是____。

答案:强度

4.下列软件中,用于三维建模的软件是____。

答案:AutoCAD、SolidWorks、CATIA等

5.以下设备中,属于计算机输出设备的是____。

答案:显示器、打印机等

三、判断题(每题5分,共20分)

1.计算机网络中的IP地址分为A、B、C、D、E五类,其中E类地址为实验地址。()

答案:错误

2.在机械加工过程中,切削液的作用主要是冷却和润滑。()

答案:正确

3.传感器是计算机系统的重要组成部分,它能够将各种物理量转换成电信号。()

答案:

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

评论

0/150

提交评论