2026年绵阳英才中学小升初入学分班考试数学考试试题及答案_第1页
2026年绵阳英才中学小升初入学分班考试数学考试试题及答案_第2页
2026年绵阳英才中学小升初入学分班考试数学考试试题及答案_第3页
2026年绵阳英才中学小升初入学分班考试数学考试试题及答案_第4页
2026年绵阳英才中学小升初入学分班考试数学考试试题及答案_第5页
已阅读5页,还剩2页未读, 继续免费阅读

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

2026年绵阳英才中学小升初入学分班考试数学考试试题及答案一、选择题(每题3分,共30分)

1.下列选项中,既是有理数又是无理数的是()

A.√2

B.0.333…

C.3.14159

D.1/2

答案:D

2.一个三位数的百位数是3,十位数是4,个位数是5,这个数是多少?

A.345

B.543

C.325

D.435

答案:A

3.下列哪个数是最小的?

A.1/2

B.1

C.0

D.1/2

答案:B

4.如果一个数的平方是64,那么这个数是多少?

A.8

B.8

C.2

D.2

答案:A

5.已知a=3,b=4,那么a²+b²的值是多少?

A.12

B.16

C.25

D.9

答案:C

6.下列哪个比例是正确的?

A.3:4=6:8

B.5:6=10:12

C.2:3=4:5

D.1:2=3:6

答案:A

7.已知一个三角形的三边长分别是3cm、4cm、5cm,那么这个三角形是什么类型的?

A.锐角三角形

B.直角三角形

C.钝角三角形

D.等腰三角形

答案:B

8.下列哪个图形的面积最大?

A.一个边长为4的正方形

B.一个半径为3的圆

C.一个底为4,高为3的三角形

D.一个长为5,宽为3的长方形

答案:B

9.下列哪个数是π的近似值?

A.3.14

B.3.141

C.3.142

D.3.143

答案:A

10.一个长方体的长、宽、高分别是2cm、3cm、4cm,那么它的体积是多少?

A.24cm³

B.12cm³

C.6cm³

D.8cm³

答案:A

二、填空题(每题3分,共30分)

11.2³×2⁴=________

答案:2⁷

12.5³2³=________

答案:1258=117

13.已知一个数加上它的2倍等于12,这个数是________。

答案:4

14.一个长方形的周长是20cm,长是6cm,那么宽是________cm。

答案:4cm

15.一个等腰三角形的底边长是8cm,腰长是5cm,那么这个三角形的周长是________cm。

答案:18cm

16.一个圆的半径是4cm,那么它的面积是________cm²。

答案:16πcm²

17.一个梯形的上底是4cm,下底是6cm,高是5cm,那么这个梯形的面积是________cm²。

答案:25cm²

18.如果一个正方形的面积是81cm²,那么它的边长是________cm。

答案:9cm

19.下列数中,哪个是无理数?________(填字母)

A.√9

B.√16

C.√17

答案:C

20.已知a=2,b=3,那么a²b²的值是________。

答案:1

三、解答题(每题10分,共30分)

21.解方程:2x3=7。

答案

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

最新文档

评论

0/150

提交评论