版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领
文档简介
1、最新资料欢迎阅读 2020智慧树知到创业学章节测试题【完整答案】 2020智慧树知到创业学章节测试答案 第一章 1、 创业精神关注的是 设立新企业 创造新价值 创业机会 创业过程 答案: 创造新价值 2、 创业活动最显著的特点是: 超前行动 发现有价值的商机 创新变革 创建企业 答案: 发现有价值的商机 3、 创业者进行创业决策的重要工具是: 成本-收益分析 商机导向 顾客导向 融资容易 答案: 成本-收益分析 4、 广义的创业是指在模糊性、复杂性、变化性的环境趋势中,追逐机会,发掘最适时的项目进行投资和管理的过程。这种机会具有的特征是: 确定性 不确定性 速变性 可靠性 答案: 不确定性 5
2、、 创业,对于创业者来说面临着( )。 机遇 风险 机遇和风险并存 获得大量利润 答案: 机遇和风险并存 6、 企业的目的是( )。 业主的生活需要 科技创新 为社会做贡献 赢利 答案: 赢利 7、 创新是企业家特有的工具。凭借创新,他们将变化看做是开创另一个企业或服务的机遇。这种变化是指: 意外的事件 产业与市场结构的变化 新知识的整合 大众创业万众创新 E:人口数据的变化 答案: 意外的事件,产业与市场结构的变化,新知识的整合,人口数据的变化 8、 创业精神不仅是促成新企业形成、发展和成长的原动力,而且还推动: 科技创新 新产品开发 新服务创造 新市场开拓 E:新企业诞生 答案: 科技创新
3、,新产品开发,新服务创造,新市场开拓 9、 创业可以使自己获得许多好处,比如( )。 不听命于他人 按自己的节奏工作 更好地掌握自己的命运 不分昼夜地长时间工作 答案: 不听命于他人,按自己的节奏工作,更好地掌握自己的命运 10、 创业活动的本质是识别商机、开发和利用商机、实现商机价值的过程。 对 错 答案: 对 11、 狭义的创业者是指为组织、管理一个生意或企业并承担其风险的人。 对 错 答案: 对 12、 创业就是把注意力集中在识别和挖掘先前未被开发的机遇过程中。 对 错 答案: 对 13、 创业不是一时冲动的产物,而是塑造、识别、筛选、评估商机的过程。 对 错 答案: 对 14、 任何企
4、业都不能永远依靠其现有产品过日子,所以它必须经常寻找、发现新的市场机会来加以选择和利用。 对 错 答案: 对 15、 客户细分构成了任何商业模式的核心。 对 错 答案: 对 16、 广告应当真实合法,符合社会主义精神文明建设的要求。 对 错 答案: 对 第二章 1、 创业者的风险就是你自己、你的团队和你创业设想中的每一个瑕疵。你必须首先对这些风险作一个合理的评估。企业内部风险除了人事风险、营销风险、财务风险、管理风险外,还有: 政治环境风险 法律环境风险 产品风险 竞争对手风险 答案: 产品风险 2、 创业者进行创业决策的重要工具是: 成本-收益分析 商机导向 顾客导向 融资容易 答案: 成本
5、-收益分析 3、 广义的创业是指在模糊性、复杂性、变化性的环境趋势中,追逐机会,发掘最适时的项目进行投资和管理的过程。这种机会具有的特征是: 确定性 不确定性 速变性 可靠性 答案: 不确定性 4、 彼得德鲁克曾经说:“信息革命的真正革命性影响才刚刚开始被触摸到,互联网作为主要的也最终作为最重要的商品、服务以及更令人吃惊的管理和职业性工作的世界范围的分派渠道,它的爆发性出现彻底地改变着经济、市场和行业的结构,产品、服务和它们的产量,消费者份额、消费者价值标准和消费者行为,以及工作和劳动力市场。”如果不相信网络对企业带来深刻、广泛和本质的改变,那就会面临失败的风险。针对此环境,企业应对的措施是:
6、 电子商务 互联网+ 创新驱动 开实体店 答案: 电子商务 5、 成功的创业者不仅要具备良好的身心素质和过人才智,还应有: 领导力 容忍风险和不确定性 忍受失败 机遇导向 E:责任承诺和决心 答案: 领导力,容忍风险和不确定性,忍受失败,机遇导向,责任承诺和决心 6、 创业失败的主要原因有: 产品与市场问题 财务问题 管理问题 团队问题 答案: 产品与市场问题,财务问题,管理问题 7、 创业可以使自己获得许多好处,比如( )。 不听命于他人 按自己的节奏工作 更好地掌握自己的命运 不分昼夜地长时间工作 答案: 不听命于他人,按自己的节奏工作,更好地掌握自己的命运 8、 创业者对成就的需求较高。
7、 对 错 答案: 对 9、 创业者大多是优秀的管理者。 对 错 答案: 错 10、 创业者可以能把握自己的命运,不必听命于他人。 对 错 答案: 对 11、 创业是经济发展的“发动机”。 对 错 答案: 对 12、 创业者大多能果断做出决策。 对 错 答案: 对 13、 创业者的第一要务就是要解决以何产品、何方式,最快最有效满足客户需求,以吸引和留住客户。 对 错 答案: 对 14、 创业者每天都花一些时间来思考、学习或休息放松。 对 错 答案: 对 15、 创业培训机构是帮助创业者提升创业能力的盈利性经济组织。 对 错 答案: 错 16、 创业者不仅需要激情,更需要知识和理智。 对 错 答案
8、: 对 17、 一个有吸引力的创业项目应是:目标市场清晰,反克隆手段高,市场消费需求大。 对 错 答案: 对 18、 大学开设创业学课程就是鼓励学生休学创业。 对 错 答案: 错 第三章 1、 挖掘出好的企业构思有两条基本途径:( )和从顾客需要出发。 从企业出发 从生产专长出发 从服务出发 从利益出发 答案:从生产专长出发 2、 很多女性喜欢红色紧身衣,因此开个服装店生产这种服装,这是( )。 从生产专长出发 从顾客需要出发 从兴趣出发 从资金出发 答案:从顾客需要出发 3、 发掘商业创意的路径是: 变化的环境趋势 尚未解决的问题 市场缝隙 政策缝隙 E:头脑风暴 答案:变化的环境趋势; 尚
9、未解决的问题; 市场缝隙 4、 快速筛选商机的原则是: 成本与效益原则 符合国家产业政策原则 充分利用当地资源原则 利用创业者自身优势原则 E:满足市场需求原则 答案:成本与效益原则;符合国家产业政策原则;充分利用当地资源原则;利用创业者自身优势原则;满足市场需求原则 5、 企业顾问包括哪些人员( )。 专业协会会员 会计师、律师 银行信贷员 咨询顾问和政府部门专家 答案:专业协会会员; 会计师、律师; 银行信贷员; 咨询顾问和政府部门专家 6、 创新的来源有: 新知识 人口结构变化 市场变化 意外事件 答案: 新知识;人口结构变化;市场变化;意外事件 7、 常见的商业模式类型有: 收入模式
10、订阅模式 诱钓模式 广告模式 答案:订阅模式;诱钓模式;广告模式 8、 塑造创意的方法有: 网络调查法 头脑风暴法 焦点小组法 市场调查法 答案:网络调查法;头脑风暴法;焦点小组法 9、 满足顾客的需要是企业谋求利润的出发点。 对 错 答案:对 10、 如果你要开办一家规模较大或结构复杂的企业,应聘请律师。 对 错 答案:对 11、 了解潜在顾客的情况还不够,还需要了解竞争对手的情况。 对 错 答案:对 12、 企业主应注意,客户买的不仅是产品,更是企业的诚信。 对 错 答案:对 13、 学习创业学的目的是:宜就业就业,宜创业创业。 对 错 答案:对 14、 有一个好的创意或产品,就可以创业了
11、。 对 错 答案:错 15、 好的创新一定是原创的。 对 错 答案:错 16、 商业创意信息可以从参加展览会、研讨会、沙龙等多种渠道收集获取。 对 错 答案:对 17、 商业模式画布强调的价值主张,精益创业画布强调的是产品。 对 错 答案:错 18、 商业模式就是收入模式。 对 错 答案:错 第四章 1、 在市场经济中企业立足的根本是? 不正当竞争 正当竞争 放弃竞争 过度竞争 答案:正当竞争 2、 产品的质量是企业生存和发展的基础而( )则是关键中的关键。 价格 售后服务 品牌 品种 答案:售后服务 3、 参与市场活动的各个主体,必须遵守一系列的规则。在这些规则中最基本、最核心的就是( )。
12、 公平规则 自愿规则 诚信规则 竞争规则 答案:诚信规则 4、 测试企业构思的基本方法是( )。 优势、劣势、机会、威胁(SWOT)分析法 全面了解顾客信息 现场考察开业地点和客流量 对于销售量进行预测 答案:优势、劣势、机会、威胁(SWOT)分析法 5、 创业计划一定要写得很详尽,它包括概要、( )、企业财务、附件。 企业构思 市场评估 企业组织 资产评估 答案:企业构思; 市场评估; 企业组织 6、 创业计划撰写中常见的缺陷有: 无实际发展目标 无先期商业经验 无细分利基市场 无创业团队 答案:无实际发展目标;无先期商业经验;无细分利基市场 7、 撰写创业计划中的市场分析部分,通常包含以下
13、内容: 目标市场及客户 市场大小和趋势 竞争和竞争优势 市场潜能预测 答案:目标市场及客户; 市场大小和趋势; 竞争和竞争优势; 市场潜能预测 8、 权益融资的优点是: 所筹集的资本具有永久性 没有固定的股利负担 转移企业的控制权 成本低 答案:所筹集的资本具有永久性; 没有固定的股利负担 9、 长期债权融资的优点是: 可以满足企业长期发展资金的不足 还债压力小,因而风险相对较小 成本低 限制少 答案:可以满足企业长期发展资金的不足; 还债压力小,因而风险相对较小 10、 企业的管理包含了企业的计划、组织、指挥、协调和控制等五种要素。 对 错 答案:对 11、 小企业必须要制定现金流量计划,以
14、明确是否有足够的资金保证企业的正常运转。 对 错 答案:对 12、 产品是指你计划向顾客销售的东西。 对 错 答案:对 13、 企业只需制定好营销计划,制定销售和成本计划并不重要。 对 错 答案:错 14、 做创业计划书时,关键数字如销售收入、利润等的估算,要偏于乐观。 对 错 答案:错 15、 创业计划书只是一份书面文件,因此是可有可无的纸上谈兵测试。 对 错 答案:错 16、 撰写创业计划的正外部性在于:迫使创业者团队冷静、系统、缜密地思考企业的各个方面,并在一些重要事项方面达成一致。 对 错 答案:对 17、 完整的创业计划一般25-35页,主要吸引潜在投资者、战略合作伙伴。 对 错 答
15、案:对 18、 创业计划是创建新企业的重要工具。 对 错 答案:对 19、 制定创业计划是明确新创企业的发展蓝图、战略、资源和人员要求的最好方式之一,可以有效地节约创业者的时间和金钱,降低创业失败的风险。 对 错 答案:对 第五章 1、 国家的社会保险法规要求企业和职工都必须参加( )。 人寿保险 财产保险 社会保险 健康保险 答案:社会保险 2、 法律对企业( )。 不仅有约束力,同时也保护企业的权益 没有约束,只是给以法律保护 只进行约束,不给以法律保护 既没有约束,也不给以保护 答案:不仅有约束力,同时也保护企业的权益 3、 选择一种法律形态时,要考虑的主要因素是( )。 企业的规模 行
16、业类型和发展前景 创业资金的多少 以上都是 答案:企业的规模;行业类型和发展前景;创业资金的多少 4、 可以作为银行货款的抵押品或质押品是( ) 私人房产 银行存单 有价证券 以上都是 答案:以上都是 5、 合伙企业的合伙人对企业债务需要承担的责任是( )。 无限责任 有限责任 无限连带责任 全部责任 答案:无限连带责任 6、 不同法律形态的企业各有其法定的成立条件。其中,“成立条件简单,业主只要有相应的经营资金和经营场所”就可以成立的企业的法律形态是( )。 个人独资企业 个人合伙企业 个体工商户 有限责任公司 答案:个体工商户 7、 商标的主要市场功能: 显著性 独占性 价值性 载体性 答
17、案:显著性;独占性;价值性;载体性 8、 企业知识产权保护的内容有: 专利 商标 版权 知识资本 E:商业秘密 答案:专利;商标;版权;商业秘密 9、 我国的合同法中明确规定,当事人行使权利、履行义务应当遵循诚实信用原则。 对 错 答案:对 10、 企业定的工资不能低于本地区劳动部门规定的最低工资标准。 对 错 答案:对 11、 个体工商户由家庭为主经营的,以家庭财产承担无限责任。 对 错 答案:对 12、 纳税人自行申报纳税,是征收公民个人所得税的主要方式。 对 错 答案:错 13、 个人独资企业是由一个人所有并由其经营管理的企业,财产为投资者个人所有,投资者以其个人财产对企业债务承担无限责
18、任的经营实体。 对 错 答案:对 14、 合伙企业是两个或两个以上的个人,为了获益而作为共同的企业所有者而形成的企业。 对 错 答案:对 15、 有限合伙企业只有一个合伙人负有无限责任,其他人则负有限责任,但企业只能由负无限责任的合伙人经营,其他合伙人不得干预。 对 错 答案:对 16、 称有限公司是指股东以其出资额为限对公司承担责任,公司以其全部资产对公司债务承担责任的企业法人。 对 错 答案:对 17、 商标不是一种法律用语,它主要用于识别商品的来源或出处,以及使这些商品显著区别于其他商品的任何词语、名称、标志、图形或者其组合。 对 错 答案:错 18、 商业秘密是不为公众所知悉、能够给信
19、息所有者在市场中带来竞争优势的任何配方、式样、有形设计、创意、流程或其他信息。 对 错 答案:对 19、个人独资企业、合伙企业和有限责任公司都是公司。 对 错 答案:错 第六章 1、 如果你的现金流量表显示某个月份里现金短缺,你应采取( )措施。 减少赊销额、加快现金回笼 推迟添置新设备 要求供应商延长你的付款期限 以上都是 答案:以上都是 2、 可以作为银行货款的抵押品或质押品是( ) 私人房产 银行存单 有价证券 以上都是 答案:以上都是 3、 启动资金总额 =( )。 启动投资 + 流动资金总额 启动投资 - 流动资金总额 启动投资 × 流动资金总额 启动投资 ÷
20、; 流动资金总额 答案:启动投资 + 流动资金总额 4、 融资成本从小到大依次是: 外部融资、债权融资、权益融资 内部融资、债权融资、权益融资 债权融资、权益融资、内部融资 权益融资、债权融资、内部融资 答案:内部融资、债权融资、权益融资 5、 你的固定资产投资一般可分为两类,即( )。 企业用地、建筑 设备 购买并储存原材料和成品 其他 答案:企业用地、建筑; 设备 6、 新创企业的融资途径有: 亲朋好友 商业银行 创业租赁 天使投资 答案:亲朋好友;商业银行;创业租赁;天使投资 7、 创业融资途径很多,较为常见的有: 商业银行 天使投资 民间资本 创业融资租赁 答案:商业银行; 天使投资;
21、 民间资本; 创业融资租赁 8、 权益融资的缺点是: 成本较高 成本较低 企业的控制权被稀释 企业保持现有的控制权 答案:成本较高; 企业的控制权被稀释 9、 短期债权融资的优点是: 资金到位快,容易取得 融资富有弹性,限制少 成本较低 风险相对较高 答案:资金到位快,容易取得;融资富有弹性,限制少;成本较低 10、 企业的流动资金越多越好,没有上限。 对 错 答案:对 11、 投资前一定要弄清楚企业的利益所在,并尽可能用数据加以描述,不然的话难以做出投资决定。 对 错 答案:对 12、 会计是企业财务管理工作的第一责任人。 对 错 答案:对 13、 预测创业启动资金,有助于促使企业正常运转。
22、 对 错对 答案: 14、 收入来源是用来描绘企业从每个客户群体中获取的现金收入。 对 错对 答案: 15、 债权融资是利用涉及利息偿付的金融工具来筹措资金的融资方式,主要包括银行贷款、民间借贷等方式,其偿付依赖于企业未来的销售收入与利润。 对 错 答案:对 16、 权益融资是指为了筹集资金,向其他投资者出售企业所有权的融资方式。 对 错 答案:对 17、 直接融资是指通过发行债券、股票以及商业信用等形式,直接从企事业单位、居民等资金剩余者筹集资金。 对 错 答案:对 18、 间接融资是指企业向金融中介机构(如商业银行、信用中介、储蓄机构等)申请贷款,从而取得资金的方式。 对 错 答案:对 1
23、9、 民间借贷利率一般可以超过人民银行同期贷款利率的4倍。 对 错 答案:错 20、 创业者大多做了决定后,就会立马付诸实践。 对 错 答案:对 第七章 1、 企业必须对员工讲( ),不能拖欠员工的工资,因为员工是企业最重要的组成部分。 诚信 信誉 道德 纪律 答案:诚信 2、 如果企业不止一个业主,这些业主将以合伙人的身份,共享收益,( )。 同时经营 同时管理 共担风险 同时负责 答案:共担风险 3、 企业的成败取决于业主的( )。 素质和行为 资金状况 技术水平 运气 答案:素质和行为 4、 如果你创立一家企业并失败了。这经历带给你的是: 错比空好 试错性成本 创业代价 学习经验和职业悟性提炼的过程 答案:学习经验和职业悟性提炼的过程 5、顾客需求调查的方法有( ) 用户需求推测 利用行业渠道获得信息
温馨提示
- 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
- 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
- 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
- 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
- 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
- 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
- 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。
最新文档
- 铸石原料仓储管理规范
- 铸石生产工艺控制规范
- 虚拟电厂项目节能评估报告
- 椰壳碳化项目可行性研究报告
- 自动喷水灭火系统技术方案
- 医防管人才职业发展指导手册
- 塑钢门窗施工方案
- 消毒供应室清洗SOP
- 2026年国企面试岗位匹配性考点精练卷
- 医学生健康管理能力培养方案
- 2026年江苏高职单招(语文)真题含答案
- 《秋晚的江上》素养课件
- (2026年)脑梗合并糖尿病护理查房课件
- 工程工期延误处置方案
- 人工智能:从基础到实践(微课视频版)课件 第3章 语音处理及其应用
- 基坑工程监理实施细则
- 仓库管理考试试题及答案
- 教育心理学(第4版)课件 第四章 行为主义学习理论
- 住宅小区消防灭火器更换方案
- 2026年六年级上册数学第三单元测试题及答案
- 2025~2026学年山东省青岛市崂山区七年级上学期期末地理试卷
评论
0/150
提交评论