高考英语二轮复习与增分策略 考前特训 题型组合练(十六)_第1页
高考英语二轮复习与增分策略 考前特训 题型组合练(十六)_第2页
高考英语二轮复习与增分策略 考前特训 题型组合练(十六)_第3页
高考英语二轮复习与增分策略 考前特训 题型组合练(十六)_第4页
高考英语二轮复习与增分策略 考前特训 题型组合练(十六)_第5页
已阅读5页,还剩4页未读 继续免费阅读

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

题型组合练(十六).完形填空(2017安徽“江南十校”联考)As the saying goes,“Rose given,fragrance in hand.” I am always in the 1 of giving money to every beggar or homeless person I pass by.My friends say it is not good to 2 .We may come across beggars or homeless people begging every day and all beggars have their ability to survive.It 3 them that I never listen to them.On a 4 day,my friend and I were walking to the 5 when I passed a beggar lady.I had seen her several times before and had always given her a few 6 .That day,I gave her 2 Euros.I was waiting for the bus and reading a book when I 7 to see that lady standing in front of me.She 8 me a piece of paper covered in a plastic bag to prevent it from getting 9 .She stood there,looking at me 10 .Putting away my book,I took the paper,which 11 she and her family had to 12 their country because of floods,and that she was 13 to support them.She had got a bit of money,but she needed 5 14 Euros to get home.I 15 in my pockets and found 20 cents.My friend 16 a 5 Euro note.I asked her to give it to the lady,and said that I would 17 the next day.When she got the money,the lady hugged us and said thanks again and again,and went on her way.Later on the bus,I wondered where her home was and 18 she had gotten to this country.In her story,I felt that my friend and I would always remain part of it as the 19 ,who helped her get home on a rainy day.But for me,helping a stranger did bring me happiness,giving me a pleasant 20 .语篇解读作者有一个习惯:给她经过的每一个乞丐或无家可归的人钱。她的朋友不理解她为什么这样做,但她却一直坚持自己的做法,因为她认为帮助别人可以使自己快乐。1A.time BwayCtrend Dhabit答案D解析根据下文“giving money to every beggar or homeless person I pass by”可知,作者总是给她经过的每个乞丐或无家可归的人钱,这是长期养成的一种习惯(habit)。故选D项。2A.encourage BexposeCevaluate Denvy答案A解析根据下文“We may come across beggars or homeless people begging every day and all beggars have their ability to survive.”可知,朋友们认为每天都会遇到乞丐或是无家可归的人,而且所有的乞丐是有能力生存下来的,所以作者的做法是不值得鼓励(encourage)的。expose使暴露,使曝光;evaluate评估,评价;envy羡慕,妒忌,均不符合语境。故选A项。3A.delights BannoysCinterests Dattracts答案B解析由上文可知,朋友们不希望作者这样做,但作者不听,这使得他们很恼怒。delight使愉快,使高兴;annoy使恼怒;interest使感兴趣,使关注;attract吸引,引起的兴趣。根据语境可知选B项。4A.rainy BdryCsunny Dcloudy答案A解析根据下文的“who helped her get home on a rainy day”可知,这是一个雨天。故选A项。5A.airport Bbus stopCrailway station Ddowntown答案B解析根据下文“I was waiting for the bus”可知,作者和朋友是要去公交车站(bus stop)。6A.books BsuggestionsCcents Droses答案C解析根据上文“I had seen her several times”及下文“I gave her 2 Euros”可知,作者已见过这个女乞丐几次,每次都会给她几分钱。故选C项。7A.turned around Blooked downClooked up Dstood up答案C解析根据“I was waiting for the bus and reading a book”可知,作者等公交车时正在看书,要抬起头才能看到那位女士。turn around转身;look down俯视,看不起;look up抬头看;stand up起立。故选C项。8A.asked BbeggedCbargained Dhanded答案D解析根据下文“I took the paper”可知,作者接过这张纸,所以此处指这位女士递给作者一张纸。ask询问,要求;beg乞求;bargain讨价还价;hand传,递。根据语境可知选D项。9A.wet BburntClost Ddirty答案A解析根据第二段倒数第二句可知,那是一个雨天,所以这位女士把纸包在塑料袋里以防弄湿(wet)。10A.cheerfully BclumsilyCeagerly Dluckily答案C解析根据下文“She had got a bit of money,but she needed 5 Euros to get home.”可知,她希望作者能够给她帮助,所以用迫切的眼神看着作者。cheerfully高兴地;clumsily笨拙地;eagerly迫切地,渴望地;luckily幸运地。故选C项。11A.wrote BspokeCsaid Dtold答案C解析根据上文“I took the paper”及下文“she and her family had to their country because of floods.”可知,此处表示那张纸上写着的内容,常用say表示,said是say的过去式,故选C项。12A.miss BleaveCsupport Dblame答案B解析根据下文“because of floods”可知,她和家人因为洪水不得不背井离乡。miss错失,想念;leave离开;support支持;blame责备。根据语境可知选B项。13A.struggling BexploringChesitating Dsearching答案A解析根据下文“to support them”可知,她在努力养活家人。struggle奋斗,拼搏;explore探讨,探险;hesitate犹豫;search搜寻。故选A项。14A.many BmoreCanother Dmuch答案B解析根据上文“She had got a bit of money”可知,她的钱不够,还需要5欧元。more表示“另外的,更多的”,故选B项。15A.touched BlookedCwatched Dfished答案D解析根据下文“and found 20 cents”可知,作者翻了翻口袋,看看有没有钱。fish在此作动词,意为“摸找”,为不及物动词,符合语境。故选D项。touch意为“触摸,碰”,但为及物动词。16A.gave out Btook outChanded in Dmade out答案B解析作者的朋友拿出了5欧元。give out分发;take out拿出;hand in上交;make out辨认出。故选B项。17A.pay back Btake backCcome back Dget back答案A解析从语境可知,作者要借朋友的钱然后在第二天还给(pay back)她。故选A项。take back收回(说错的话),退回(从商店购买的商品);come back回来;get back回来,回到。18A.why BwhereChow Dwhether答案C解析作者坐在公交车上在想她的家在哪里,是如何来到这个国家的。从前文可知她是因为洪灾离开家乡的,所以A项不对,B、D项从句意上可排除。19A.lookerson BstrangersCforeigners Dpassersby答案B解析我们在她的故事里只是曾经帮助过她的陌生人。lookeron旁观者;stranger陌生人;foreigner外国人;passerby路人。故选B项。20A.situation BmoodCspirit Dposition答案B解析作者总是乐于帮助陌生人,她觉得这会给自己带来快乐,使自己心情愉悦。mood心情,情绪,符合语境。故选B项。situation形势,情况;spirit精神;position姿态,姿势,处境,位置。.语法填空(2017四川宜宾二诊)A sex education book published in China for secondgrade students 21. are aged eight to nine,has caused a lively debate.China has long been considered a conservative country where talking about sex is embarrassing,especially among kids.Such closedminded and backward attitudes have led 22. a lack of sexual knowledge,making kids 23. (help) when facing sex crimes.Many people have expressed support for the books as well,24. (argue) that such texts can teach kids proper sexual knowledge,allowing them 25. (defend) themselves against sex crimes.In response to public concern over the books,the publisher has released a statement defending the books.“We hope sexual knowledge,along with other scientific knowledge,can be 26. (natural) and accurately taught to our kids.Sex crimes targeting 27. (child) frequently take place in China,and they remind us of the importance of promoting sexual education among elementary school students,” the 28. (announce) reads.According to ,the publisher spent nine years collecting the text and opinions from both experts 29. parents.The books require teachers to receive professional training before delivering related lectures.Extra materials and resources designed for parents will 30. (publish) soon.语篇解读本文为议论文。在中国,为二年级的学生出版的一本性教育的图书引发一场激烈的辩论。21答案who/that解析考查定语从句的引导词。先行词为students,先行词指人,在定语从句中作主语,故填who或that。22答案to解析考查固定搭配。lead to为固定短语,意为“导致”。23答案helpless解析考查形容词。设空处作宾补,表示“无助的”,故填helpless。24答案arguing解析考查非谓语动词作状语。主语many people与argue为逻辑上的主动关系,故填arguing。25答案to defend解析考查动词不定式。allow sb.to do sth.为固定短语,意为“允许某人做某事”。26答案naturally解析考查副词。设空处与accurately并列作状语,故填副词naturally。27答案children解析考查名词复数。设空处前没有冠词,故用复数形式表泛指,故填children。28答案announcement解析考查名词。设空处作主语,意为“通告”,因此需用名词形式,故填announcement。29答案and解析考查固定搭配。根据本句中的both可知设空处填and,构成“both.and.”结构。30答案be published解析考查被动语态。主语与publish之间为被动关系,故用被动语态。根据设空处前的will可知答案为be published。.短文改错(2017湖北武汉调研)Last Sunday was my birthday,but I invited some guys go out with me for a celebration.At noon,we played Room Escape,an interesting game what challenged our IQ and teamwork.We were very happy to help each other and had lots of funs.Then we go to a KTV bar where we sang many popularly songs.Henry was the best singer among them.We loved his voice very much.In the evening,we enjoyed a big dinner together at a BBQ restaurant.Satisfy with the food there,we thanked for the boss and the waiters.It was a unforgettable day for me!答案Last Sunday was my birthday, I invited some guys go out with me for a celebration.At noon,we played Room Escape,an interesting game challenged our IQ and teamwork.We were very happy to help each other and had lots of .Then we to a KTV bar where we sang many songs.Henry was the best singer among .We loved his voice very much.In the evening,we enjoyed a big dinner together at a BBQ restaurant. with the food there,we thanked for the boss and the waiters.It was unforgettable day for me!31答案butso/and解析考查连词。本文开头说“上个周日是我的生日”,接着说邀请一些人和我出去庆祝,两个分句之间应是因果关系或顺承关系。故将but改为so或and。32答案在go前加to解析考查固定搭配。invite sb.to do sth.为固定搭配,意为“邀请某人做某事”。故在go前加to。33答案whatthat/which解析考查关系词。分析句子结构可知,an interesting game是指物的先行词,后面跟的是定语从句,而且从句中缺少主语,应用关系代词that或which,what不能引导定语从句。故将what改为that或which。34答案funsfun解析考查名词的单复数。fun意为“乐趣”,是不可数名词,没有复数形式。故将funs改为fun。35答案gowent解析考查动词的时态。首段给的信息是Last Sunday,所以应用一般过去时描述当天的活动。故将go改为went。36答案popularlypopular解析考查形容词。修饰名词要用形容词。故将popularly改为popular。37答案themus解析考查代词。本文讲述作者和朋友一起庆祝生日,所以要用“我们”,根据下一句的主语we也可以得出答案。故将them改为us。38答案SatisfySatisfied解析考查形容词。be satisfied with为固定搭配,意为“对满意”,所以应用形容词短语作状语,表示状态。故将Satisfy改为Satisfied。39答案删除for解析考查动词。thank为及物动词,直接跟感谢的对象。故将for删除。40答案aan解析考查冠词。unforgettable以元音音素开头,所以要用不定冠词an。故将a改为an。.书面表达(2017辽宁大连学业水平模拟)假定你叫李华,你的笔友Peter来信询问你校情况。请根据下表提示,给他回一封电子邮件。Locationin the center of the cityYear of buildingin 1957Basic information(1)beautiful campus;modern teaching facilities(2)sixty classes;about 3,000 students(3)experienced teachers;lively and interesting classes;hardworking teachersA

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

评论

0/150

提交评论